bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2620.511
  • LTC/USD 42.505
  • ETH/BTC 0.08261
  • ETС/BTC 0.00579998
Главная » Технологии » Жизнь после Coinbase: сможет ли Чарли Ли продолжить возрождение Litecoin?

Жизнь после Coinbase: сможет ли Чарли Ли продолжить возрождение Litecoin?

криптовалюта Litecoin

Немного странно, но создатель четвертой по величине криптовалюты в мире до недавнего времени лишь частично участвовал в развитии собственного проекта.

Ситуация окончательно изменилась в июне этого года, когда Чарли Ли (Charlie Lee), создатель Litecoin, наконец покинул пост технического директора в Coinbase. В прошлом году Ли начал больше времени уделять альтернативной криптовалюте, а в мае реализовал важное технологическое обновление.

Именно тогда криптовалюта, известная как «цифровое серебро», после многих лет спада и бездействия сделала неожиданный скачок, активировав обновление кода под названием Segregated Witness (SegWit), которое первоначально было предложено для биткоина.

Поскольку стало очевидно, что криптовалюта активирует это изменение, публичный блокчейн увидел всплеск активности разработчиков, повышение цены и возобновление внимания к монете в прессе и в социальных сетях. Некоторые разработчики рассматривали Litecoin в качестве возможного полигона для идей, которые в один прекрасный день могут быть реализованы в сети биткоина.

В то время как начальная волна обсуждений в настоящее время притихла, разработчики по-прежнему продолжают работать над Litecoin.

В связи с этим не так давно был создан Фонд Litecoin, основной миссией которого стало продвижение криптовалюты, отчасти благодаря усилению команды разработчиков.

Сейчас Ли работает над тем, чтобы вырастить команду, сообщив, что некоммерческая организация находится в процессе привлечения новых разработчиков.

Быстро и дешево

К тому же Фонд Litecoin недавно обнародовал план развития, включающий технические изменения, которые стали возможны благодаря активации SegWit.

Удивительно, но в принятии Litecoin не только деятельность Ли имеет значение. Он утверждает, что важным фактором является принятие решений между биржами, торговцами и пользователями.

«Сперва я хочу убедиться, что Litecoin торгуется во всем мире, а потом привести убедительные аргументы, почему компании и торговцы должны использовать Litecoin, когда они нуждаются в быстрых и дешевых расчетах», - сказал он.

В качестве «победы» он отметил недавнее решение начать микрокредитование контента Yours на своей платформе Litecoin, предполагая дальнейший прогресс среди целевой аудитории альткоинов.

Также существует ряд технических особенностей.

Одним из наиболее заметных предстоящих обновлений является то, что участник команды Bitcoin Core Джонсон Лоу (Johnson Lau) работает над так называемым «Smart Crypto-Vault», который, в конечном итоге, воплотит идею смарт контракта MAST на практике. Ли сказал, что команда разработчиков планирует выпустить демо-версию этой технологии.

В приоритетах Ли стоит работа с Lightning Labs по реализации сети Lightning Network, которая безопасна для использования в реальных транзакциях Litecoin, а не только в тестах. Кроме того, он планирует интегрировать технологию, ориентированную на конфиденциальность, известную как «конфиденциальные транзакции».

Серебро и золото

Учитывая эти амбициозные цели, можно подумать, что Ли намерен сделать Litecoin главным конкурентом Биткоину. Действительно, некоторые участники экосистемы рассматривают Litecoin как песочницу для экспериментов.

Ли, однако, сказал, что он мотивирован работать над проектом, потому что он видит более долгосрочную возможности для криптовалюты.

«Я являюсь большим сторонником Биткоина, и хочу, чтобы он реализовал SegWit как можно скорее. Мое видение для Litecoin заключается в том, чтобы он работал в тесном контакте с Биткоине», - сказал он.

Примечательно, что концепция, называемая «атомарными свопами», сильно зависит от его будущего видения. Как только Lightning Network заработает как с Биткоином, так и с Litecoin, процесс торговли между криптовалютами будет облегчен, так как пользователям больше не придется пользоваться услугами посредников - например, Coinbase.

Ли заключил:

«Это фактор, изменяющий правила игры, и вот когда игра действительно начинается!»

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник