bit.news
  • BTC/USD 6030
  • LTC/USD 57.417
  • ETH/USD 297.5
  • ETС/USD 10.724
Главная » Новости » Запуск первой биржи биткоина на Ямайке

Запуск первой биржи биткоина на Ямайке

caricoin wallet

Caricoin ведет переговоры с Ямайским Центральным Банком.

Провайдер биткоин кошелька Capricoin опубликовал на своем сайте информацию о том, что они ведут переговоры с Ямайским Центральным Банком, о том, чтобы запустить первую лицензированную на основе биткоина биржу.

Главны офис стартапа находиться в Лондоне, они уже запустил первый кошелек биткоина специально для карибских пользователей в июне этого года, и в настоящее время ведут переговоры с Ямайским Центральным Банком, с целью получить одобрение регулирующих органов по созданию биржи биткоина на Ямайке. Это будет способствовать поддержке сети мобильных денег, и соответственно направлено на повышение финансовой интеграции среди населения, которое не пользуется банковскими услугами на Карибах.

Согласно Caricoin, около половины населения на Карибах, приблизительно 20 миллионов человек, не имеют доступа к банковским услугам. Именно этот сегмент населения Карибского бассейна, Caricoin стремится привлечь благодаря нулевой стоимости обслуживания мобильных денежных переводов и мобильного кошелька биткоина. Caricoin хочет получить свою долю на рынке денежных переводов, что составляет более $ 2 млрд в год только на Ямайке, и это серьезно может подорвать доходы (около 10% за средний денежный перевод) крупных операторов на Карибах. Кроме того, компания объявила в августе о партнерстве с мобильным гигантом BitRefill, что даст возможность пользователям на Карибах, приобрести мобильный телефон за минуту с использованием биткоина.

Советник Caricoin по Карибским вопросам регулирования, Карстен Беккер (Karsten Becker), заявил

"На Ямайке существует большая потребность, в том, чтобы обеспечить нужды населения, которое не пользуются банковскими услугами и открыть электронную коммерцию для среднего и малого бизнеса".

Беккер также сообщил, что пилотная программа Caricoin, которая занималась инвестированием $ 50 000 бесплатных биткоинов для карибских пользователей в свою систему, прошла успешно. Пользователи целого ряда островов Карибского бассейна перевели свои биткоины на топовые мобильные приложения и делали покупки в Интернете.

В отличие от многих других центральных банков, Банк Ямайки одобряет цифровую валюту и открыт для работы с Caricoin, и для помощи в их усилиях по созданию мобильной системы денег на Ямайке и остальной части Карибского бассейна.

"У нас были некоторые предварительные обсуждения с ними, велись разговоры по поводу нормативно-правовой базы и процедуры, которую они должны пройти, чтобы получить одобрение, и в дальнейшем смогли бы предлагать эту инновационную услугу."

Он также отметил, что Ямайский Центральный Банк "готов рассмотреть любое предложение", которое предоставит Caricoin, что говорит о готовности Центрального Банка, поддержать амбициозные планы Caricoin, на Ямайке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник