bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4062.15
  • LTC/USD 44.42
  • ETH/BTC 0.07205948
  • ETС/BTC 0.00332523
Главная » Новости » Закрылся один из старейших сервисов по перемешиванию биткоинов Bitmixer

Закрылся один из старейших сервисов по перемешиванию биткоинов Bitmixer

bitmixer shout down

Один из старейших и самых популярных сервисов микширования биткоина, Bitmixer, объявил об остановке деятельности. Хотя операторы так четко и не смогли назвать причину принятия такого решения, есть подозрения, что они опасаются активизировавшейся деятельности правоохранительных органов против сетевых рынков даркнета.

Bitmixer прекращает работу несмотря на большие доходы

На форуме BitcoinTalk Bitmixer разместил следующее заявление. «Закрытие сервиса было очень трудным решением». По их словам «закрытие связано с невероятно высокими доходами».

«Когда мы запускали этот сервис, я был убежден, что любой пользователь биткоина имеет право на неприкосновенность частной жизни. Но я был совершенно неправ. Теперь я понял, что биткоин - это прозрачная не анонимная система, а блокчейн – открытый реестр. Я считаю, что у биткоина будет отличное будущее и без транзакций в даркнете. Вы можете использовать Dash или Zerocoin, если хотите купить наркотики, но не биткоин».

«Надеюсь, что наше решение поможет сделать экосистему биткоина более чистой и прозрачной. Я надеюсь, что наши конкуренты услышат наш призыв и закроют свои сервисы. Очень скоро большинство стран признают такую деятельность незаконной».

В ответ на это сообщение от пользователей посыпались вопросы на предмет того, сохранил ли Bitmixer какие-либо данные о своей деятельности, и были ли они изъяты правоохранительными органами. Постер отрицал все это, но снова выразил обеспокоенность относительно того, что биткоин становится слишком прозрачным.

По их словам, за 2016 год Bitmixer смешал «около 1 миллиона биткоинов».

Что такое биткоин-миксер?

Биткоин-миксеры, также известные как «тумблеры», существуют почти так же долго, как люди используют транзакции в BTC. Они были изобретены, чтобы анонимизировать сделки в блокчейне биткоина, в котором записывается полная история всех транзакций.

Сегодня если заниматься незаконной деятельностью с использованием биткоина, анализ данных позволит разоблачить вас и все ваши расходы. Микшеры берут монеты и «разбивают» их на различные суммы и адреса, прежде чем вернуть их на «свежий» кошелек, не связанный с первоначальным пользователем.

Теоретически это запутывает след транзакций. Однако возвращенные монеты по-прежнему не «чисты» по стандартам биткоина. Это одна из причин, по которой свежие монеты часто продаются с премией.

В последние годы блокчейн-криминалисты и аналитические фирмы разрабатывают все более сложные методы для связывания адресов биткоина друг с другом. Они могут также использовать время, структуру расходов и многие другие данные для соответствия адресам определенных пользователей.

Они также могут сохранять список адресов, которые ранее использовались сервисами микширования, и отмечать любые BTC, которые проходят через них.

Миксеры обычно взимают плату. Репутация имеет значение, так как пользователям нужно доверять анонимно запущенному онлайн-сервису, чтобы вернуть свои средства. Также пользователи не могут гарантировать, что средства достаточно смешаны для их защиты.

Усилия по поддержанию правопорядка выходят на высший уровень

Учитывая рекомендацию Bitmixer использовать более анонимные валюты для покупки наркотиков, похоже, внезапное решение закрыть было скорее практическим, чем этическим.

В прошлом месяце или около того, скоординированные международные правоохранительные усилия закрыли Hansa и Alphabay, два из самых популярных рынка даркнета. Это также привело к самоубийству Александра Казеса в тайской тюрьме, предполагаемого администратора Alphabay.

Стоит отметить, что это в первую очередь говорит о захвате властями больших объемов информации о покупателях/продавцах, форумах, адресах BTC и биткоинах.

Также возможно, что правоохранительные органы эксплуатировали сайты в течение короткого времени до их закрытия. Это позволило им извлекать информацию из незнакомых и доверенных контактов.

Будьте осторожны, биткоин не анонимен

Биткоин часто называют «псевдонимным», а не «анонимным». Пользователи должны догадываться, что при использовании BTC их можно отследить. Это не так просто, как добыть информацию по кредитной карте вашей жены, но у определенного исследователя шансы найти кто вы постоянно растут.

Некоторые сетевые рынки даркнета признали это, поэтому стали использовать более анонимные криптовалюты, например, DASH, Monero или Zcash. Некоторые также используют эти монеты в качестве самих микшеров, покупая их за BTC, совершая транзакцию, а затем конвертируя обратно. Однако правила KYC делают этот процесс более сложным, и власти, несомненно, наблюдают за ними.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник