bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Власти Южной Кореи не могут прийти к единому мнению относительно механизма регулирования биткоина

Власти Южной Кореи не могут прийти к единому мнению относительно механизма регулирования биткоина

регулировани биткоина в южной корее

В настоящее время запланированное на этот год введение правил для индустрии Биткоина в Южной Корее находится в подвешенном состоянии, поскольку государственные органы и регуляторы не могут выработать единый подход для ее регулирования.

В ноябре 2016 года растущая популярность Биткоина и других цифровых валют в стране побудила финансовые регуляторы к запуску целевой группы. В рамках разработки нормативных и лицензионных параметров для криптовалютных бирж в стране Комиссией по финансовым услугам (FSC), финансовым регулятором и контролирующим органом страны, была создана целевая группа.

В настоящее время финансовые органы в Южной Корее не имеют полномочий контролировать индустрию цифровых валют. В данном случае целевая группа способствует институционализации цифровых валют, выступая в качестве учреждения, осуществляющего надзор за операторами мошеннических схем.

В состав целевой группы входят Банк Кореи, центральный банк страны, Министерство стратегии и финансов, Служба финансового надзора и различные юридические и академические эксперты. Министерству науки, ИКТ и перспективного планирования было поручено осуществлять надзор за регистрацией криптовалютных бирж. Сама целевая группа ссылается на существующие правовые рамки, принятые другими странами, включая Соединенные Штаты и Японию.

Однако, несмотря на многочисленные встречи, проводившиеся на протяжении нескольких месяцев, целевая группа так и не добилась прогресса. Согласно доклада Business Korea, участники целевой группы якобы «не смогли договориться о том, должна ли виртуальная валюта быть включена в систему и как система будет работать при таком включении».

В частности, в докладе также цитируется официальный представитель FSC:

В настоящее время в каждой стране существуют разные точки зрения на виртуальные валюты, и по всем направлениям правительств нет консенсуса. Поэтому мы должны осторожно подойти к рынку.

И это, несмотря на первоначальный план объявить итоги нормативных дискуссий в этом месяце, в преддверии введения новых правил. В этом году Корея твердо закрепилась среди крупнейших в мире торговых рынков, торгующих биткоинами. Торговая активность за последние 24 часа показывает, что на местном уровне биткоин торгуется наравне с Японией, уступая рынкам США и Китая.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...