fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Закон » Власти Люксембурга приняли закон о технологии блокчейн

Власти Люксембурга приняли закон о технологии блокчейн

блокчейн в управлении

14 февраля депутаты парламента Люксембурга приняли закон об использовании технологии блокчейн в сфере финансовых услуг. Нормативный акт направлен на регулирование процесса продажи ценных бумаг в децентрализованных сетях, а также на снижение издержек, связанных с переводом финансовых активов в блокчейне.

Закон приравнивает транзакции, выполненные в блокчейне, к денежным переводам, обрабатываемым в традиционных финансовых системах. Поэтому участники транзакций в децентрализованной сети получили одинаковый юридический статус с клиентами банковских организаций. Их права будут защищены наравне со всеми остальными клиентами финансовых учреждений.

Власти Люксембурга ведут проактивную политику по отношению к технологии блокчейн. В ноябре 2018 года Университет Люксембурга заключил партнерское соглашение с местной криптовалютной биржей VNX Exchange с целью разработки мер, направленных на совершенствование системы безопасности торговой площадки. Это решение было принято в связи с участившимися случаями хищения криптовалют с криптобирж.

Правительство страны настроено к виртуальным валютам не так благосклонно. В прошлом году Комиссия по надзору за финансовым сектором Люксембурга предупредила граждан о повышенных рисках, связанных с инвестициями в цифровые активы и с участием в первичном предложении монет (ICO). Чиновники сообщили, что курс криптовалют подвержен высокому уровню волатильности, а бизнес-модели многих блокчейн стартапов не вызывают доверия.

Несмотря на скепсис сотрудников финансового регулирующего органа, люксембуржцы активно вкладывают деньги как в ведущие криптовалюты по уровню капитализации, так и в недавно выпущенные монеты. По данным исследовательской компании Ipsos, 4% населения Люксембурга владеют виртуальными валютами. Самый высокий показатель по Европе зафиксирован в Турции - 18%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...