bit.news
  • BTC/USD 7812.1
  • LTC/USD 67.49
  • ETH/USD 331.73
  • ETС/USD 17.128
Главная » Закон » Вьетнамцам, использующим биткоин как метод оплаты, грозит штраф $9000

Вьетнамцам, использующим биткоин как метод оплаты, грозит штраф $9000

запрет вьетнама на биткоин

Центральный банк Вьетнама постановил, что криптовалюты, такие как биткоин, запрещены в качестве способ оплаты в стране.

Регулятор завершил разработку правовой базы для криптовалют в стране по приказу вьетнамского премьер-министра Нгуен Суан Фука.

Криптовалюты - не средство платежа

В выпущенном сегодня заявлении центральный банк перечисляет признанные исключения среди неденежных способов оплаты, одобренных органом. К ним относятся традиционные механизмы оплаты, такие как чеки, платежные поручения и банковские карты (кредитные и дебетовые). Биткоин не входит в их число и по умолчанию считается незаконным платежным инструментом.

Выдержка из заявления центрального банка гласит:

В соответствии с положениями закона, биткоин и другие виртуальные валюты не являются законными платежными средствами во Вьетнаме. Выпуск, поставка, использование биткоина и других виртуальных валют в качестве платежного средства во Вьетнаме запрещены.

Информация по-прежнему не раскрывает каких-либо явных рекомендаций по разработке криптовалют, и неясно, распространяется ли эти рекомендации на криптовалютные биржи.

Официальная позиция центрального банка в настоящее время противоречит предыдущим сообщениям, в которых утверждалось, что премьер-министр намерен продвигаться в направлении легализации криптовалют. Как сообщалось в августе, предполагаемый план в то время состоял в том, чтобы опубликовать законодательные проекты для узаконивания криптовалют.

Кроме того, сегодняшнее заявление также включало подробности относительно штрафов и возможного дальнейшего судебного преследования криптовалютных пользователей.

Регулятор заявил:

Использование незаконных платежных средств (включая биткоин и другие аналогичные виртуальные валюты) будет облагаться штрафом в размере от 150 до 150 млн. вьетнамских донгов (приблизительно $ 9000). К тому же с 1 января 2018 года факт использования незаконных средств платежа (включая биткоин и другие аналогичные виртуальные валюты) может подвергаться судебному преследованию.

Позиция Центрального банка в отношении криптовалют аналогична позиции его индонезийского коллеги. На прошлой неделе губернатор банка Индонезии  Агус Мартовардоджо заявил, что биткоин не признается официальным платежным методом и несет дополнительные угрозы для государства.

Следует еще раз подчеркнуть, что позиция запрета - это не полный запрет на криптовалюты во Вьетнаме или Индонезии, он пока распространяется лишь на их использование в качестве платежных инструментов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner