bit.news
  • BTC/USD 5991
  • LTC/USD 58.083
  • ETH/USD 304.9
  • ETС/USD 11.029
Главная » Закон » В Испании добытчиков криптовалюты привлекут к уплате налогов

В Испании добытчиков криптовалюты привлекут к уплате налогов

налог для майнеров

Министерство финансов Испании - налог для майнеров.

Миссия неучтенной налоговыми органами виртуальной валюты наиболее часто связана со стремлением избежать уплаты налогов, а также с нарушениями в сети Интернет. Для того чтобы избежать подобных нарушений Министерство Финансов Испании, предварительно проконсультировавшись с главой налоговой службы, решило обязать пользователей виртуальной валюты биткоин зарегистрироваться в фискальной службе и платить налоги.

С этого момента деятельность, осуществляемая майнерами виртуальной валюты биткоин, будет относиться к разряду экономической, что в свою очередь предусматривает уплату налогов.

Теперь им необходимо подать заявление для выполнения действий, которые относятся к числу других финансовых услуг, не внесенных в прочие разделы.

Майнером виртуальной валюты может считаться юридическое или физическое лиц, которое самостоятельно создает или принимает участие в создании данного вида валюты.

Начиная с марта прошлого года, криптовалюта в Испании начала рассматриваться в роли средства для осуществления платежей, которое не облагается налогом на добавочную стоимость в связи с тем, что, согласно заявлению Министерства финансов, не относится к числу предоставляемых платных услуг.

bitcoin

Помимо этого, реализация криптовалюты тоже была освобождена от уплаты вышеуказанного налога. Это подтверждено рекомендациями, которые дал Суд ЕС, а также налоговая служба Испании.

Но, несмотря на это, добытчики виртуальной валюты должны самостоятельно отображать свои доходы в налоговой декларации во время уплаты налогообложения на доходы, получаемые физическими лицами, или в случае осуществления деятельности по созданию криптовалюты через организацию на доходы, получаемые юридическими лицами. За счет этого биткоин майнеры должны быть зарегистрированы не только в Министерстве финансов, но и в системе общественного страхования как ИП и выплачивать сумму, соответствующую размеру взноса, осуществляемого каждый месяц.

Кроме физлиц в создании собственных виртуальных валют принимают участие и юрлица.

Причин для выполнения подобных действий более чем достаточно, среди них можно назвать использование криптовалюты как средство для платежа, списание задолженностей, международные финансовые операции, а также кредитование.

Альберто Гомес Торибио

Альберто Гомес Торибио, занимающий пост главы технического отдела компании Clluc, рассказал, что виртуальная валюта позволяет многим юридическим лицам экономить крупные суммы финансовых средств.

Итоги, подведенные после проведения консультации Министерства финансов с налоговой службой Испании, опубликованные министерством, смогут прояснить возникшие у многих организаций сомнения. За счет использования инновационной технологии Blockchain и виртуальных валют компании смогут упростить процедуру использования соглашения для предоставления услуг третьим лицам, при этом экономя финансовые средства.

Какой из вышеуказанных двух секторов одержит победу, в данный момент неизвестно. Без сомнений остается лишь тот факт, что обе стороны пытаются добиться контроля над проведением денежных операций. Довольно сложной является задача, поставленная Минфином. От органов государственного управления требуется установление порядка в вышеуказанной сфере и одновременно с этим установление эмиссии незарегистрированной в налоговой службе виртуальной валюты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник