Центральный банк Сальвадора опубликовал инструкцию для банковских учреждений по использованию Bitcoin

23 августа, 2021 / Закон

регулирование криптовалют

Центральный банк Сальвадора опубликовал положения, разъясняющие правила управления BTC финансовыми учреждениями.

Документ по названием «Правила утверждения процесса управления системами виртуального кошелька для долларов и BTC», дает определение крупнейшей криптовалюте как официальной, в соответствии с ранее утвержденным национальным законодательством о BTC.

Документ под названием «Научные рекомендации по поддержке действующего законодательства о BTC», представляет собой более полный вариант 1-го документа. Согласно его критериям, банковским учреждениям придется обращаться в центральный банк с просьбой предоставить кошельки для платежей.

Кроме того, в соответствии с установленными правилами денежные компании также должны будут обратиться к регулятору, чтобы получить цифровой кошелек. В заявках должен быть указан поставляемый товар, а также информация о предполагаемой аудитории с оценкой уязвимостей, затратами для пользователей, мерами по повышению осведомленности пользователей и механизмом подачи жалоб.

KYC-аутентификацию должны будут проходить все пользователи. Однако неясно, достаточно ли иметь ID карту для цифровых кошельков, используемую для основных финансовых учреждений. В систему будут внедрены комплексные процессы борьбы с незаконным оборотом денег, включая анализ и мониторинг платежей.

Каждая компания должна обеспечить прямую и обратную конвертацию доллара в BTC. Цифровая структура, используемая операторами платежных систем, будет обязана обеспечивать Центральный банк доступом в реальном времени ко всем данным клиентов.

В отличие от частичного резерва, любые BTC, которыми управляют корпорации и банки, должны быть полностью обеспечены. Доллары США будут храниться в резервном банке, тогда как BTC будут храниться в компании, чьи навыки могут быть переданы на аутсорсинг. Согласно одному из положений, финансовое учреждение обязано информировать потребителей о том, что самая крупная цифровая валюта непредсказуема, а платежи в ней не могут быть отменены.

Сегодня не существует стандартной структуры для перевода наличных в BTC или наоборот. Из-за опасений по поводу опасностей и колебаний, американская компания по оценке кредитных рейтингов Fitch Ratings предупредила, что самая крупная стратегия принятия криптовалюты, вероятно нанесет крупные убытки отечественным страховым организациям.

Актуально