Сенатор США представил законопроект, направленный на изучение роли криптовалют в онлайн-вымогательстве

6 октября, 2021 / Закон

сша

Поскольку популяризация криптовалют в Соединенных Штатах растет, законодатели хотят понимать направления ее использования.

Новый законопроект, представленный сенатором Элизабет Уоррен и представителем Деборой Росс, обязует жертв атак программ-вымогателей раскрывать информацию о размере и валюте выкупа Министерству внутренней безопасности. Это позволит узнать, сколько денег киберпреступники выкачивают у американских организаций для финансирования преступных кампаний.

Законопроект потребует от жертв программ-вымогателей из США раскрывать информацию о выкупе в течение 48 часов после оплаты через сайт Министерства внутренней безопасности. Таким образом, власти страны смогут собирать данные о платежах в фиате и криптовалюте с целью защиты инвесторов от киберпреступлений.

В рамках усилий по пресечению незаконной финансовой деятельности в США законодательство Уоррена направлено на создание «более полной картины» атак с использованием программ-вымогателей. Собранная информация будет использована для создания рекомендаций в отношении повышения кибербезопасности страны.

По словам Росс в новом законодательстве «будут введены важные требования к отчетности, включая сумму запрашиваемого и уплаченного выкупа, а также тип используемой валюты».

Актуально