bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » SEC не признала токены Эфириума ценными бумагами

SEC не признала токены Эфириума ценными бумагами

решение sec  в отношении эфира

Владельцы эфира наконец могут вздохнуть с облегчением. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла решение о том, что транзакции в криптовалюте эфириум не будут регулироваться в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Уильям Хинман, глава корпоративного финансового отдела SEC, заявил на конференции в Сан-Франциско следующее:

"Насколько мне известно, сеть эфириум является децентрализованной платформой, поэтому транзакции токенов не попадают под действие существующих законов о ценных бумагах. Как и в случае с Bitcoin, регулирование оборота криптовалюты эфир на основании нормативных актов не принесет пользы".

После этой новости было отмечено увеличение стоимости токенов эфир. Такая же тенденция наблюдается и в курсе виртуальной валюты Ripple. Тем не менее, позиция SEC по отношению к монетам XRP не ясна. Многие аналитики считают, что такие свойства Ripple, как централизация и контроль над токенами, являются основаниями для регулирования их оборота в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Представители Ripple утверждают, что им удастся пройти проверку Комиссии и токены не получат статус ценных бумаг. Пресс-секретарь компании сказал:

"По нашему мнению, токены XRP не будет классифицированы как ценные бумаги. Сейчас мы ждем подтверждения от SEC".

Во время выступления на конференции, Хинман также сообщил, что позиция Комиссии по отношению к первичному предложению монет (ICO) не изменилась, деятельность ICO стартапов, как и раньше, не попадает под юрисдикцию SEC.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...