bit.news
  • BTC/USD 16785
  • LTC/USD 241
  • ETH/USD 515
  • ETС/USD 26.914
Главная » Закон » Русские депозитарии ценных бумаг верят в Blockchain

Русские депозитарии ценных бумаг верят в Blockchain

BLOCKCHAIN - ВОЗМОЖНОСТЬ «ГОЛУБОГО ОКЕАНА

ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЦЕТРАЛЬНЫЕ ДЕПОЗИТАРИИ ЦЕННЫХ БУМАГ ВЕРЯТ В ТО, ЧТО BLOCKCHAIN - ВОЗМОЖНОСТЬ «ГОЛУБОГО ОКЕАНА»

До сих пор 2016 не видел никакой нехватки финанссовых должностей, рекламирующих blockchain, но возможно самым большим сюрпризом был достаточно теплый прием технологии, полученный о Центральных Депозитариев, которые служат в качестве посредников по сделкам с ценными бумагами.

Учитывая роль этих предприятий, как единственных судей национальных и международных рынков, которые до сих пор размышляют о том, что они могли бы быть в числе тех, кто находится под угрозой распределенных бухгалтерских книг.

Но, движения со стороны Депозитарной-трастовой и Клиринговой Корпорации в США и Национального Расчетного Депозитария(НРД) в России показали готовность использовать blockchain, как инструмент для расширения и совершенствования CSD операций. В конце апреля НРД объявил, что была проведена апробация для доказательства копетентности blockchain в использовании среди акционеров для электронного голосования.

Алекс Яковлев, глава НРД , считает, что этот проект только поверхностно относится к тому, что может быть построено с помощью системы, которая базируется на blockchain.

Согласно Яковлеву, в настоящее время blockchain возможности делятся на два лагеря: те, которые преследуют цель снижения затрат и возможности «голубого океана», и те, которые стремятся переосмыслить то, как финансовый сектор работает в целом.

Яковлев сказал что:

"НРД считает, что blockchains возможно не лучшим образом подходят для замены традиционных систем управления базами данных, а скорее должны быть использованы финансовыми учреждениями для поиска новых клиентов, новых рынков и новых цифровых активов."

Тем не менее, он стремился позиционировать НРД, как более уникального среди своих собратьев в преследовании и признании большего количества экспериментальных или новых приложений.

ДОРОГА К ИДЕЕ

По словам представителей компании, НРД впервые стал исследовать blockchain в апреле 2015, процесс изучения которого в дальнейшем стал поощраться, как более значительный финансовый институт.

«Большая проблема систем электронного голосования в том, что прежде всего избиратель не в состоянии проверить, был ли его голос изменен до обработки, были ли все голоса подсчитаны правильно. Прозрачность blockchain позволит нам создать процесс голосования, который предоставит избирателю решение обеих проблем», - заявил Яковлев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы