bit.news
  • BTC/USD 5822.1
  • LTC/USD 56.111
  • ETH/USD 293.23
  • ETС/USD 10.624
Главная » Закон » Роутерское решение Блокчейн против надзора правительства

Роутерское решение Блокчейн против надзора правительства

Nodio

Nodio

Nodio, девелоперская компания сети Блокчейн Xana, считает что роутер на основе блокчейн технологий – это решение против правительственного надзора и нападений на конфиденциальность.

Amnesty International недавно обнаружили, что одни из самых популярных мессенджеров, такие как Skype, WeChat и Snapchat, не обладают основными методами шифрования, в том числе и оконечным абонентским шифрованием. Но некоторые мессенджеры, например WeChat, признают, что избегание интеграции систем жизнеобеспечения может позволить правительству заполучить данные пользователей.

Однако, как видно из опыта применения Биткоина и криптовалют, основанных на анонимности, к примеру Monero, все больше пользователей начинают осознавать последствия слабости систем конфиденциальности и важность приватности.

Именно поэтому Nodio пытается использовать децентрализованный характер Блокчейн для разработки роутера на основе распределенной технологии.

Защита от подозрительных подключений к Интернету

Любой пользователь Wi-Fi, который применяет любой авторитетный антивирус, в том числе и Bitdefender, понимает риски, связанные с подключением и использованием публичного Wi-Fi. Даже в общем офисе, современное ПО, как Bitdefender, предупреждает пользователя о возможных рисках и краже данных в зависимости от мер безопасности соединения.

Команда разработчиков Nodio заявляет, что их роутер на основе блокчейн может защитить пользователей от подключения к публичному Wi-Fi и обеспечивает децентрализованным приложениям возможность работать на сети Блокчейн Xana.

Команда Nodio утверждает:

«Nodio – это гораздо больше, нежели обычный роутер. Он использует блокчейн для запуска DApps (децентрализованные приложения) и гарантирует высший уровень конфиденциальности для каждого решения, подключенного к устройству. Просто представьте себе равноправный Интернет с месенджерами, социальными медиа и браузерами, невосприимчивыми к внешним угрозам и хакерским атакам, а также свободными от цензуры и не подвергаются любому воздействию».

Влияние Nodio на конфиденциальность пользователей

Запуск браузера Nodio, ориентированного на приватность, согласован с решением Федеральной комиссии по средствам коммуникаций (FCC) и должен предоставить ряд правил конфиденциальности для провайдеров широкого спектра услуг.

В конце октября, FCC вынесли решение, что ISP провайдеры обязаны объяснить, какой тип данных они получают от своих пользователей. Это значит, что ISP провайдеры больше не смогут заполучить пользовательские данные без предварительного уведомления.

В официальном документе FCC сказано:

«ISP должны сообщить клиентам о сборе, использовании и обмене их личной информацией».

Хотя решение по-прежнему предполагает, что ISP могут заполучать минимальное количество пользовательских данных, дополнительная интеграция с устройствами, ориентированными на приватность (к примеру, браузер на основе Блокчейна Nodio), может значительно повысить уровень защиты от использования личных данных.

Кроме того, способность роутера Nodio использовать собственные децентрализованные приложения из сети Блокчейн Xana открывает возможность устройству работать в качестве IoT (Internet of Things) и синхронизировать смартфоны с другими устройствами и маршрутизаторами.

«Такая система может управлять сетью IoT смарт-дома, быть связующим звеном для обмена экономическими сделками или построить безопасную децентрализованную сеть для вашего бизнеса», объясняет команда Nodio.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник