bit.news
  • BTC/USD 19607
  • LTC/USD 314.63
  • ETH/USD 714.29
  • ETС/USD 34.772
Главная » Закон » Российский Центробанк прогнозирует будущее блокчейну

Российский Центробанк прогнозирует будущее блокчейну

Будущее Блокчейн

Будущее блокчейн технологии.

Как сообщается в новостях, заместитель Российского центрального банка рассказал на официальной встрече с представителями коммерческих банков, что им следует быть готовыми к тому, что через два года технология блокчейн охватит все виды коммерческих организаций.

Он сделал акцент на том, что их экономическая система должна подготавливать фундамент для этой новой технологии.

Московская служба новостей Rambler сообщает, что еще в 2014 году заместитель председателя Ольга Скоробогатова, затронула тему блокчейн технологии и на встрече она сказала всем коммерческим банкам странны, что Центробанк приписывает главную роль блокчейн технологии и как инструмент для улучшения работы и доверия клиентов к банковской сфере.

Согласно словам Ольги Скоробогатовой:

“В 2017-2018 году, мы увидим реальные примеры использования этой технологии и как закрытая финансовая система, которая работает посредствам государственного регулирования и мы должны быть готовы к блокчейн технологии, так как за ней бесспорное будущее.”

Все вышесказанные комментарии все больше приблизили к теме, связанной с государственным регулированием, так называемых суррогатных денег, то есть это те деньги которые не печатает федеральный банк страны и в соответствии с законом биткоин и другие подобные децентрализованные валюты будут запрещены.

Чего следовало ожидать, реакция советника президента Владимира Путина последовала незамедлительно, в своем выступлении перед парламентом страны, он зачитал законодательное распоряжение по поводу обращения и использования биткоина и любых других криптовалют./p>

Любые манипуляции с связанные с биткоином, его покупкой или торговлей или даже хранением будут караться по все строгости закона,” люди четко должны понимать, что за использования криптовалют они получат реальный срок” закончил он.

Самое главное из всего этого, что была затронута проблема связанная с тем как развиваться экономике дальше, когда финансовый сектор регулируется государством запрещающим использование цифровых валют.

Но, несмотря на запреты предприниматели, инвесторы и другие неравнодушные люди исследуют эти технологии и вкладывают туда деньги.

Так недавно в центре этих событии известная платежная система Qiwi заявила, что собирается выпустить свою собственную криптовалюту, которая будет использоваться на территории Российской Федерации.

Что можно сказать исходя из происходящего. Перемены, связанные с использованием цифровых валют, даже в таких странах как Россия и Китай не могут не заставить задуматься над тем, что в ближайшие годы технология биткоин может стать лидирующей в мировой финансовой экономике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы