bit.news
  • BTC/USD 5961
  • LTC/USD 55.381
  • ETH/USD 291.84
  • ETС/USD 10.567
Главная » Закон » Правительство Греции заблокировало 500,000 банковских счетов на сумму 1,6 миллиарда евро

Правительство Греции заблокировало 500,000 банковских счетов на сумму 1,6 миллиарда евро

Криптвалюта

Налоговая Греции заблокировала полмиллиона банковских счетов.

В Греции заблокировали полмиллиона банковских счетов на сумму1,6 млрд. евро, в первой половине 2016 года.

В первые четыре месяца этого года, власти изъяли 428,465 счетов, а в мае -, более полумиллионом. В противоположность прошлому году, где за все время были конфискованы 333,776 счетов.

Изъятия греческих счетов налоговыми органами продолжают стремительно расти год за годом. В 2014 году объем конфискаций в среднем составил около 7000 в месяц, в то время как в 2016 году - более 100 000, то есть более чем десятикратное увеличение.

Трещины в экономике ЕС и США

Астрономический рост банковских изъятий в Греции может свидетельствовать о больших финансовых проблемах, распространяющиеся по всей территории Европейского Союза. Долгосрочные экономические последствия после ухода Великобритании из ЕС могут негативно сказаться в целом на Евросоюзе. Немецкий вице-канцлер предсказывает, что Brexit в конечном итоге отправит ЕС «на свалку». Эти экономические проблемы могут, в конечном счете, стать глобальными, так как крупнейшие центральные банки мира уже просят правительства о помощи, признавая то, что они самостоятельно не могут помочь экономике.

В США экономическое положение обстоит не намного лучше. Национальный долг почти в 20 трлн. долларов превосходит значение биткоин уже в несколько тысяч раз. Основные экономические показатели, в том числе продажи сельскохозяйственной техники и транспорта, указывают на падение экономики в США. В то же время, Биткоин чувствует себя довольно хорошо, он имеет стабильную цену и низкую волатильность, и в последнее время, превосходит британский фунт.

Криптвалюта, как средство для сохранения активов

Пока правительства продолжают требовать большую часть дохода, люди идут на многое, чтобы не платить. Скандал Panama Papers показал, как богатые и знаменитые скрывали свои средства на оффшорных счетах, чтобы избежать налогов, и теперь правительства в ответ расправляются с их «грязными деньгами». Таким образом, растет спрос на налоговые убежища.

Биткоин решает многие ограничения в качестве налогового убежища, обеспечивая при этом некоторые выгоды, включая сохранность средств, не подлежащих государственной конфискации, и при этом они не обязательно должны быть привязанным к какой-либо реальной идентичности. В то время как блокчейн Биткоина является полностью публичным, при некоторой степени прозрачности, конкурирующие валюты, которые могут предложить более надежные функции конфиденциальности, в основном доступны после приобретения Биткоина. Тем не менее, Dash и Monero, две наиболее известные по конфиденциальности валюты, набирают обороты, позиционируя, что в скором времени они будут легко доступными, смещая при этом лидерство Биткоина по конфиденциальной ответственности. Если эти тенденции сохранятся, криптовалюта получит гораздо более широкое общественное принятие, и налогообложение может очень сильно от этого пострадать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник