bit.news
  • BTC/USD 8354.9
  • LTC/USD 72.177
  • ETH/USD 370.22
  • ETС/USD 18.338
Главная » Закон » Правительство Гонконга опасается отмывания денег со стороны Блокчейн

Правительство Гонконга опасается отмывания денег со стороны Блокчейн

отмывания денег со стороны Блокчейн

Денежно-кредитный орган Гонконга (HKMA)

На фоне растущего спроса на технологию блокчейн, денежно-кредитный орган Гонконга (HKMA) предупреждает банки и финансовые учреждения о том, что внедрение децентрализованной сети Блокчейна может увеличить риски отмывания денег, создавая идеальную среду для возникновения преступной деятельности и незаконных сделок.

Большинство ведущих мировых банков и финансовых учреждений пытаются интегрировать технологию в свои уже существующие системы. Такая сеть на основе майнинга и децентрализованная по характеру, позволяет фирмам сохранять и передавать денежное выражение мгновенно не взимая высоких налогов.

Механизм использования общей сети среди администраторов и пользователей дает возможность урегулировать деньги в режиме реального времени, позволяя банкам обрабатывать международные платежи более экономически-эффективным и безопасным способом.

Тем не менее, HKMA утверждает, что анонимная и децентрализованная характеристика технологии блокчейн может привести банки к конфликтам с финансовым регулированием и политикой KYC (знай своего клиента), в частности, если банки не будут способны управлять и контролировать транзакции.

Проблемы децентрализованного Блокчейн

Банки и финансовые учреждения изо всех сил пытались найти способ реализации Блокчейн, в первую очередь из-за различных финансовых правил регулирования.

По умолчанию банкам не разрешается интегрировать децентрализованные валюты, так как правоохранительные органы и власть не смогут контролировать сеть и ее наполнение. Таким образом, единственный способ интеграции распределенной технологии – создание управляемого или контролируемого блокчейна, который будет централизованным, и гарантировать определенный уровень контроля сетевым администраторам.

Пока идея создания централизованной сети Блокчейн кажется простой в теории, но математически и систематически будет предоставлять огромную угрозу безопасности IT инфраструктуре банка.

Таким образом, вопрос сводится к следующему:

Банки продолжают свои попытки интегрировать разрешенную сеть блокчейн? Или же банки предпринимают попытки интегрировать распределенный блокчейн не смотря на нормативные положения?

Конфликты с регулированием

Как утверждает НКМА, правила не допустят интеграции децентрализованных сетей. Если бы они все-таки позволили это сделать, то сейчас банки бы продемонстрировали коммерческие примеры использования технологии блокчейн.

СЕО Центрального банка Гонконга Шу Пуй Ли заявил:

«Блокчейн демонстрирует хороший потенциал, но есть множество проблем, которые должны быть решены. Самым болезненным вопросом является закон и множество юридических вопросов».

Глобальный бюджет развития Блокчейн перешагнул отметку в $1 млрд, но Ли считает, что банки и финансовые учреждения должны быть более осторожными в подходе к технологии.

Существует важная причина за увеличивающимися инвестициями в рынок Блокчейн - это отчаянные усилия банков доказать применимость технологии.

Тем не менее, из-за нормативно-правовой базы и вопросов безопасности децентрализованный блокчейн и разрешенные сети не могут быть интегрированы.

«Будьте благоразумны, не будьте слишком эмоциональными», сказал Ли.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For