bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Правительство Беларуси сократило налоги для криптовалютного бизнеса

bitfinex подала иск против wells fargo

Правительство Беларуси приняло новые положения, направленные на поощрение развития компаний вокруг криптовалюты и блокчейна.

22 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который на законных основаниях закрепляет использование новых технологий, таких как блокчейн, а также предлагает значительные налоговые льготы в целях привлечения деловой активности.

Положения декрета включают стимулирование развития высокотехнологичного парка страны, особой экономической зоны, которую правительство хочет позиционировать в качестве центра технологических и финансовых стартапов.

Одно из положений документа обеспечивает правовую основу для компаний, работающих в области разработки смарт-контрактов, выпуска токенов, криптовалютной торговли и криптовалютного майнинга - все это будет освобождено от налогов на прибыль в течение следующих пяти лет. Введя в правовое поле белорусского законодательства смарт-контракт и предоставив право осуществлять посредством его совершение и (или) исполнение сделок, Беларусь становится первым государством в мире, легализовавшим смарт-контракты.

Декрет гласит:

«Обороты, доходы от различных операций с токенами не подлежит налогообложению до января 2023 года».

Как сообщалось в июле, центральный банк страны уже рассматривал возможность для внутренних банков в отношении интеграции технологий в рамках транзакционной системы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...