Поправки в законопроект о расходах Байдена устраняют лазейки в налогообложении криптовалют

29 октября, 2021 / Закон

сша закон

В инфраструктурный законопроект США президента Джо Байдена внесены формулировки, которые закроют налоговые лазейки для инвесторов в криптовалюту. Документ также предусматривает финансирование инициатив по мониторингу налоговой службы.

Законопроект «Build Back Better», как его еще называют, представляет собой документ, охватывающий несколько инициатив, в то время как налог с криптовалютных операций служит одним из способов финансирования расходов.

Согласно документу, транзакции в криптовалюте будут облагаться налогом на прирост капитала. В законопроекте криптовалюты описываются как «любое цифровое представление стоимости, записанное в криптографически защищенном распределенном реестре или любой подобной технологии».

Таким образом, законопроект предотвращает потенциальные злоупотребления формулировками, которые могут быть связаны с производными финансовыми инструментами или короткими продажами. Также отмечается, что государство выделит финансы на реализацию процессов мониторинга и соблюдения правил.

После того как инфраструктурный законопроект впервые попал в заголовки крипто СМИ, сообщество ответило неоднозначной реакцией. Некоторые сенаторы выступили против, поскольку считали, что он может нанести вред рынку и задушить инновации.

В настоящее время США активно регулируют рынок криптовалют. Основными объектами регулирования являются стейблкоины, которые снова и снова попадают во внимание законодателей. Что касается налогообложения, Служба внутренних доходов (IRS) также прояснила некоторые формулировки относительно криптовалют – помимо работы над отслеживанием активов, которые обеспечивают полную конфиденциальность транзакций, включая Monero.

Комментарии

Актуально