Новый законопроект США предусматривает добавление криптовалюты в традиционную финансовую систему

7 июня, 2022 / Закон

сша законопроект криптовалюты

Сегодня, 7 июня, сенатор США Синтия Ламмис намерена представить законопроект  об интеграции криптовалюты в финансовую систему.

Законопроект предоставит больше ясности в отношении механизма регулирования криптовалют, определив правильную классификацию цифровых активов.

Сенатор Ламмис подтвердила готовность законопроекта в Twitter, отметив, что в случае его одобрения криптовалюты официально станут частью финансовой системы.

https://twitter.com/SenLummis/status/1532746920866762754?s=20&t=81ySlGUVQlwu63Pq–Ydew

«Мы разрабатывали его в течение нескольких месяцев, и теперь пришло время для того, чтобы полностью интегрировать цифровые активы в нашу финансовую систему”, — сказала Ламмис.

Отметим, что Ламмис и ее соавтор, сенатор Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд, месяцами освещали законопроект на различных мероприятиях и выступлениях в СМИ. Идея его создания позиционировалась как ответ на лоббирование криптосектора.

Кроме того, помощники Ламмис и Гиллибранд получили многочисленные предложения от криптостартапов на предмет регулирования бизнеса. Сообщается, что большинство предложений поступили от криптобирж в отношении ведения налоговой политики.

После того, как в марте президент Джо Байден подписал указ, призывающий федеральные агентства изучить механизм создания криптовалют, женщины-конгрессмены намекнули, что их законопроект практически готов.

Среди предложений законопроекта – создание саморегулируемой организации. Однако это предложение, вероятно, вызовет критику, поскольку по мнению Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) большинство цифровых активов потенциально подпадают под юрисдикцию агентства.

Как намекнули законодатели, еще одно потенциальное предложение направлено на освобождение майнеров BTC от регулирования. В то же время дополнительные полномочия будут предоставлены Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) для надзора за криптовалютными рынками. Также CFTC совместно с SEC будут отвечать за защиту прав потребителей, регулирование стейблкоинов и создание новой организации.

Призывы к регулированию криптовалют в Соединенных Штатах усилились после краха экосистемы Terra. Наряду с законопроектом Белый дом также объявил о необходимости изучить майнинг Bitcoin.

Федеральная резервная система призывает к регулированию криптовалюты, в то время как управляющий учреждением Кристофер Уоллер отмечает,  что массовые потери на рынке криптовалют могут стать морально невыносимыми, если не предпринять меры уже сейчас.

Комментарии

Актуально

VK:083211