fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Закон,Интересное » Криптовалюты в Малайзии получат статус ценных бумаг

Криптовалюты в Малайзии получат статус ценных бумаг

малайзия

15 января в Малайзии вступает в силу закон о финансовых рынках и провайдерах платежных сервисов. Согласно этому нормативному акту, все криптовалюты получат статус ценных бумаг, поэтому их оборот будет регулироваться в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам (SC).

Закон вводит уголовную ответственность за несанкционированное проведение первичного предложения монет (ICO) и запуск нелегальной криптовалютной биржи: за эти нарушения предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до $2,4 миллиона. В течение первого квартала 2019 года SC Малайзии разработает правила для выпуска токенов в рамках ICO и требования для криптовалютных торговых площадок.

Несмотря на ужесточение политики в отношении цифровых активов, правительство Малайзии признает высокий потенциал блокчейн индустрии. Министр финансов страны Лим Гуань Энг считает, что с помощью криптовалют и технологии распределенных баз данных можно реализовать инновации в различных сферах бизнеса. По мнению Энга, ICO является эффективным методом привлечения финансирования, а виртуальные валюты представляют собой новый класс инвестиционных активов.

Власти Малайзии начали регулировать оборот криптовалют в конце 2017 года. В начале прошлого года правительство приняло закон, согласно которому местные криптобиржи обязаны идентифицировать своих клиентов и направлять отчетность о финансовых операциях в Центробанк. 28 ноября 2018 года правительство сообщило о том, что закон о финансовых рынках и провайдерах платежных сервисов вступит в силу в первом квартале 2019 года. В рамках нового законодательства контроль над криптоиндустрией будет возложен на Центральный Банк Малайзии и Комиссию по ценным бумагам.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...