bit.news
  • BTC/USD 5797.9
  • LTC/USD 56.257
  • ETH/USD 292.15
  • ETС/USD 10.559
Главная » Аналитика » Как повлияет требование Налоговой службы на пользователей Coinbase в США

Как повлияет требование Налоговой службы на пользователей Coinbase в США

coinbase

Coinbase в США

В этой статье раскрыты последствия недавнего судебного приговора, позволяющего налоговой службе (IRS) получить доступ к данным пользователей США криптовалютной биржи Coinbase.

К сожалению, эту новость трудно назвать хорошей, так как Налоговая служба США взяла ситуацию полностью под свой контроль.

Несмотря на то, что в марте 2014 года налоговой службой было выпущено руководство в отношении доходов от биткоина и «виртуальных валют», по словам IRS, это не предоставило никаких гарантий относительно предоставления отчетности о полученных доходах от биткоин деятельности.

Не сумев создать правоприменительный механизм, налоговая служба пошла в атаку. Согласно с прошением «Джона Доу» было выдвинуто обязательство обеспечить доступ к данным всех пользователей в период с 30 декабря 2013 года и 30 декабря 2015 г.

Если налоговой удастся заставить Сoinbase предоставить данные своих пользователей, это будет приравнено к массовому вторжению в частную жизнь, и вероятнее всего на биржу ляжет вина за соучастие. Не все биткоин энтузиасты налоговые мошенники, есть и такие которые отчитываются о каждом потраченном сатоши.

Ситуация напоминает прошение «Джона Доу», выпущенное IRS в 2009 году во время банковского скандала UBS Bank вокруг офшоров.

UBS Bank создал счета в швейцарских банках, чтобы спрятать сотни миллионов долларов, принадлежащих гражданам США. После раскрытия швейцарской банковской тайны, UBS предоставил список имен в IRS, и на этих лиц было возбуждено уголовное дело.

UBS заплатил штраф в размере $780 миллионов. Многие американцы, владеющие счетами в UBS также выплатили штрафы в миллионы и сели в тюрьму.

После этого скандала, Конгресс принял закон «О налогообложении иностранных счетов», согласно которому все финансовые учреждения за пределами Америки должны сообщать непосредственно в IRS о доходах и другие сведения о счетах граждан США.

IRS имеет огромную базу данных из тысяч банков по всему миру.

Что означает прошение «Джона Доу»

В судебном акте от 18 ноября 2016 года были изложены подробное обоснование в поддержку удовлетворения прошения.

Вот издержки:

1) IRS начал расследование относительно граждан Соединенных Штатов, проводивших операции в конвертируемой виртуальной валюте в течение 2013-2015 г.г.. Биткоин является конвертируемой виртуальной валютой. Цель исследования заключается в определении лиц, которые могут использовать цифровую валюту для уклонения от уплаты налогов.

2) Некоторые сотрудники IRS в идеале знают все тонкости экосистемы биткоина, включая майнинг биткоинов, торговлю на криптовалютных биржах, прием биткоинов в качестве оплаты товаров/услуг и других видов операций.

3) IRS не знает личности людей, которые, возможно, уклонились от уплаты налогов на операции с биткоинами. Если прошение поддержат, то компания обязана будет предоставить информацию относительно всех своих пользователей.

4) Сотрудник налоговой службы, который написал заявление, является весьма опытным в отношении вопросов офшорных договоренностей и механизмов ухода от уплаты налогов. Он работает в инициативе программы офшоров IRS, целью которого является поиск налогоплательщиков, утаивших деньги в офшорах или совершивших попытки уклонения от уплаты налогов. Сотруднику было поручено задание найти налогоплательщиков, которые используют биткоины с целью ухода от уплаты налогов. Его обязанности не ограничиваются только расследованием офшорных структур.

Откуда налоговая служба знает о доходах в биткоинах пользователей?

В ведении IRS находится большинство видов доходов. Основные из них - отчет по форме 1099-B, и зарплата по форме W-2. Если граждане США забыли включить в 1099-B свои налоги, IRS вышлет письмо с требованием, оплатить налог на неучтенный доход.

Однако, биткоин - это децентрализованная, одноранговая сеть, которая позволяет пользователям переводить криптовалюту между адресами в сети биткоин. Служба внутренних доходов не получает поток данных от транзакции в сети биткоин.

Таким образом, налоговая служба может получать информацию тремя способами:

1) Система чести - это основной метод представления данных о биткоин транзакциях. Многие клиенты самостоятельно сообщают данные о транзакциях с биткоином в IRS.

С марта 2014 платежи в биткоинах подрядчикам или сотрудникам должны быть сообщены на 1099-В и W-2 формы. Компания должна конвертировать сумму BTC в доллары США по обменному курсу, действующему на этот день. Транзакции биткоина не сообщаются отдельно, а IRS просто видит сумму USD.

Компании, которые используют в своей деятельности биткоин, отправляют информацию в IRS.

2) Пользователи биржи Coinbase в США могут создавать отчеты с указанием их биткоин транзакций и отчитываться по любым доходам или потерям капитала с дальнейшей их передачей в IRS, сообщая о прибыли или убытках от биткоин транзакций.

Поскольку Coinbase является платежным процессором, при преобразовании биткоина в доллары США, они выдают форму 1099-K для продавцов, которые имеют более чем $ 20000 валовых продаж и более 200 сделок за год. Форма 1099-K также используется другими платежными процессорами, такими как Amazon или Paypal.

Так, Coinbase предоставляет декларации по форме 1099-K для трейдеров, совершающих определенный объем операций.

Пользователям, объемы транзакций которых меньше установленного порога, стоит обратиться к системе чести. Но IRS решила, что система чести не достаточно эффективна в случае с биткоином.

Что это значит для пользователей?

Coinbase планирует бороться против прошения «Джона Доу», так как в ином случае Coinbase будет необходимо предоставить данные о транзакциях пользователей за период 2013-2015 г.г.

Если адвокатам Coinbase удастся добиться хотя бы предоставления информации только по пользователям, чьи операции выше определенного порогового значения, то IRS просмотрит только этот порог. Очевидно, что IRS хочет напугать людей, чтобы те добровольно сообщали об их доходах в биткоинах.

Если в течение 2013 года, 2014 и 2015 годах пользователь в США отчитывался о доходах полученных в биткоинах, то ему точно не о чем беспокоиться.

Если же доход от сделок Coinbase не сообщался в течение этого периода, то у пользователя могут возникнуть серьезные проблемы.

Предполагая, что Coinbase предоставит историю транзакций, IRS может использовать эту информацию для проверки уплаты налогов по транзакциям в биткоинах.

Пользователи не будут проинформированы, о предоставлении данных в IRS, и узнают об этом лишь тогда, когда получат неприятное письмо от IRS с требованием уплаты налога, подлежащего уплате на доход биткоина.

Чтобы избежать такой ситуации, можно рассмотреть вопрос о подаче корректировки к налоговым декларациям о любых доходах биткоина, о которых не сообщалось ранее. Для этого всего лишь понадобится связаться со своим налоговым инспектором, и обсудить индивидуальные обстоятельства.

Положительные стороны

В заключение, возможно, следует взглянуть на эту ситуацию под другим углом.

Сегодня благодаря биткоину, цифровой валюте, в основе которой лежит предположение, мы можем иметь наш личный банк, и нести ответственность за сохранение нашего личного богатства в виде биткоинов.

Достаточно легко переводить биткоины в любые точки мира, но не так легко отслеживать наши транзакции для целей налогообложения. К сожалению, дело с налогами является частью финансовой ответственности за содержание собственного банка.

Некоторые люди, несомненно, говорят, что IRS угрожает биткоину, что правительство хочет контролировать криптовалюту, потому что она может навредить функционированию традиционной банковской системы.

Мы не знаем точно, что будет дальше, но точно знаем, что нет ничего определенного в жизни, кроме смерти и налогов!

Компании, которые используют в своей деятельности биткоины должны передавать информацию в IRS.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник