Экс-сотрудник NFT маркетплейса OpenSea обвиняется в инсайдерской торговле цифровыми активами

2 июня, 2022 / Закон

 

nft

Экс-сотрудник NFT маркетплейса обвиняется “в первой в истории” схеме инсайдерской торговли цифровыми активами.

Ответчик предположительно использовал инсайдерскую информацию об NFT, которая после размещалась на главной странице крупнейшего NFT рынка OpenSea.

Дамиан Уильямс, прокурор Соединенных Штатов в Южном округе Нью-Йорка, и Майкл Дж. Дрисколл, помощник руководителя нью-йоркского отделения ФБР, подали иск против Натаниэля Честейна, бывшего менеджера по продуктам в OpenSea. Сотрудник обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег через инсайдерскую торговлю NFT.

Как утверждается обвиняемый использовал конфиденциальную информацию в отношении NFT, которые в дальнейшем публиковались на главной странице маркетплейса с целью личного обогащения.

Прокурор США Дэмиан Уильямс сказал:

«NFT могут быть чем-то новым, но этот тип преступной схемы — нет. Как утверждается, Натаниэль Честейн предал OpenSea, используя конфиденциальную информацию платформа с целью личного обогащения».

Как утверждается, это дело касается инсайдерской торговли NFT на OpenSea, крупнейшей онлайн-площадке для покупки и продажи NFT. Обвиняемый был ответственным за выбор NFT для размещения на домашней странице маркетплейса, в то время как данная информация держалась в секрете до момента ее появления на главной странице сайта. После того, как NFT были обнародованы на OpenSea, их стоимость возрастала в разы, чем и воспользовался Честейн, тайно приобретавший их заранее. После того, как эти NFT были представлены на OpenSea, обвиняемый продавал их с прибылью в несколько раз превышающей первоначальную цену покупки. Чтобы скрыть мошенничество, Честейн проводил сделки, используя анонимные кошельки и учетные записи в OpenSea.

31-летний гражданин штата Нью-Йорка, Натаниэль Честейн, обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи и в отмывании денег с максимальным сроком наказания в виде 20 лет лишения свободы.

Максимально возможное наказание устанавливаются Конгрессом и приводится здесь только в информационных целях, поскольку любой приговор подсудимому будет определяться судьей.

Комментарии

Актуально