bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Российские власти исключили майнинг криптовалют из закона о цифровых активах

Российские власти исключили майнинг криптовалют из закона о цифровых активах

правительство россии приняло криптозаконодательство

Российские депутаты исключили термин "майнинг криптовалют" из проекта закона о цифровых активах. Нормативный акт также не будет регулировать порядок налогообложения доходов, полученных от добычи виртуальных валют.

О поправках в закон о цифровых активах рассказал депутат Госдумы Анатолий Аксаков на Конференции Финополис 2018. По словам Аксакова, налоговую политику в отношении майнеров криптовалют будет разрабатывать Федеральная налоговая служба, это решение обусловлено тем, что из закона о цифровых активах был исключен термин "криптовалюта".

Весной 2018 года на рассмотрение Госдумы поступило три законопроекта, направленных на регулирование оборота виртуальных валют и блокчейн индустрии. Депутаты приняли законодательные инициативы в первом чтении, но решили отложить окончательное голосование до осени. Три закона были объединены в один нормативный акт, который значительно отличается от первоначальной версии законопроекта.

Ранее термин "майнинг криптовалют" был прописан в законе, он определялся как "процесс создания цифровых активов" или "получение криптовалют в награду за подтверждение транзакций". Майнинг был признан экономической деятельностью, которую могут вести как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Однако Аксаков заявил, что российские власти не намерены интегрировать цифровые активы в национальную экономику.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков призвал отложить принятие закона о цифровых активах. Он утверждает, что криптовалютный рынок развивается слишком быстро, поэтому правительство не успевает реагировать. Более того, Песков сказал, что власти могут в принципе отказаться от идеи принятия закона о виртуальных валютах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, правительство России может последовать примеру Китая и запретить торговлю криптовалютами и проведение первичного предложения монет (ICO). Тем не менее, подобная позиция не устраивает многие крупные компании. В частности, Российский союз промышленников и предпринимателей недавно предложил альтернативный закон о криптовалютах, в котором дается определение цифровым активам и их статусу в российской экономике.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...