CFTC подала иск против МLМ-проекта, который привлек более 29,4 тысяч BTC

1 июля, 2022 / Закон

арест

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала иск в Окружной суд США Западного округа Техаса против Корнелиуса Йоханнеса Стейнберга и компании Mirror Trading International Proprietary Limited (MTI) в отношении ведения мошеннической деятельности при отсутствии регистрации. Утверждается, что Стейнберг  управлял через MTI глобальным товарным пулом в иностранной валюте, который привлек BTC на сумму более $1,7 миллиардов. 

По окончанию судебного производства CFTC намерена добиться полного возмещения ущерба обманутым инвесторам с возвратом незаконно полученных доходов и уплатой всех штрафов.

Согласно иску, в период с 18 мая 2018 г. по 30 марта 2021 г. Стейнберг лично и в качестве контролирующего лица MTI участвовал в международной мошеннической многоуровневой маркетинговой схеме с использованием сайтов www.mirrortradinginternational.au.za, www. mtimembers.com и www.mymticlub.com, в дополнение к социальным сетям, для привлечения Bitcoin от сообщества для участия в товарном пуле, управляемом MTI. Товарный пул находился под руководством MTI и якобы занимался внебиржевой торговлей иностранной валютой с использованием заемных средств, маржи и / или финансирования участниками.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) охарактеризовала это дело как «крупнейшее в истории дело о схеме мошенничества с участием Bitcoin». В нем утверждалось, что ключевая фигура MTI, Корнелиус Йоханнес Стейнберг, принял 29 421 BTC от 23 000 американцев  для схемы товарного пула, на которую у него не было лицензии.

Ранее в этом месяце CFTC подала жалобу на Gemini Trust Company LLC, более известную как Gemini, за якобы введение в заблуждение регулирующих органов в 2017 году.

Комментарии

Актуально

VK:083211