bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Биткоин падает на фоне введения запрета Южной Кореи на анонимную торговлю криптовалютами

Биткоин падает на фоне введения запрета Южной Кореи на анонимную торговлю криптовалютами

запрет в южной корее

Южная Корея ввела запрет на использование анонимных счетов для покупки и продажи криптовалют.

Согласно новому заявлению Комиссии по финансовым услугам (FSC), начиная с 30 января, криптовалютные инвесторы в Южной Корее для ведения дальнейшей торговли должны будут использовать реальные банковские счета.

Эти меры направлены на то, чтобы ограничить торговлю биткоином среди детей и преступников в стране, которую поглотила цифровая валюта в условиях стремительно растущих цен.

После выпуска данной новости Биткоин упал ниже $ 10 179, так как инвесторы опасаются, что подобные репрессии могут нанести ущерб спросу. Криптовалюта торгуется на минимумах трех месячной давности, снизившись вдвое с середины декабря.

Действия в Южной Корее оказывают негативное влияние на цену биткоина. Это третий по величине в мире рынок цифровой валюты после Японии и США, и из-за повышенного спроса криптовалюта в этой стране торгуется по более высоким ценам, чем в других странах.

В то же время относительное регулирование со стороны властей направлено на ограничение возможности отмывания денег за пределами Южной Кореи.

Новые правила, которые вступают в силу в конце месяца, также будут запрещать иностранцам, не владеющим местными банковскими счетами, и детям до 19 лет покупать криптовалюты.

Правительство Кореи по-прежнему рассматривает прямой запрет на деятельность онлайн-бирж, на которых покупаются и продаются криптовалюты.

 «Правительство все еще обсуждает, нужен ли прямой запрет или нет», - сказал чиновник новостному изданию Reuters.

Шаги в сторону регулирования в других государствах

В последние недели опасения ужесточения правил регулирования охладили интерес инвесторов к биткоину. Регуляторы Германии и Франции также намерены взять криптовалюты под личный контроль; тема регулирования будет обсуждаться на саммите G20 в марте. Британские финансовые регуляторы заявили, что они контролируют развитие событий на рынке.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...