Аргентина конфисковала $800 миллионов с цифровых кошельков налогоплательщиков-нарушителей

2 июля, 2022 / Закон

проверка криптовалютных бирж

В течение года суды Аргентины инициировали в общей сложности 1269 вмешательств в цифровые учетные записи налогоплательщиков с последующим изъятием активов.

AFIP (орган по сбору налогов аргентинского государства при Министерстве экономики) включил цифровые кошельки в список активов, которые могут быть арестованы для взыскания долгов в результате уклонения от уплаты налогов.

Согласно официальной информации, чтобы определить, какие счета применять для эмбарго, AFIP опирается на информацию о клиентах, предоставляемую компаниями сектора.

Шаги AFIP для запроса конфискации активов с цифровых кошельков

Правила AFIP не устанавливают очередность, по которой выдаются активы при запросе эмбарго, однако, практика показывает, что сперва конфискации подлежат наиболее ликвидные активы, такие как банковские счета.

В случае если доступного остатка недостаточно, происходит блокировка других активов, в том числе криптовалют.

Фактически,  по оценкам AFIP существует 9800 налогоплательщиков не уплативших налоги вовремя и организация в праве конфисковать деньги с более чем 30 различных криптокошельков, включая Ualá, Naranja X, Bimo и другие. Цифровой кошелек Mercadolibre Mercado Pago является главным приоритетом налогового органа.

Тем не менее, отмечаются и благоприятные условия для принятия криптовалюты, включая рост уровня инфляции, девальвация местной валюты и отсутствие доступа к долларам США. Поэтому аргентинцы выбирают криптовалюты как лучший способ защиты своих инвестиций.

Комментарии

Актуально