bit.news
  • BTC/USD 7432.8
  • LTC/USD 65.239
  • ETH/USD 326.52
  • ETС/USD 16.933
Главная » Закон » Анонимность биткоин-трансферов

Анонимность биткоин-трансферов

Европейская комиссия - Биткоин

Европейская Комиссия собирается запретить анонимность биткоин-трансферов. Евросоюз в поисках данных потребителей?

Европейская Комиссия заявила, что в ближайшее время планирует ужесточить стандарты отчетности для цифровых валютных бирж, как одну из мер ограничения каналов финансирования терроризма. Это значит, что биржи, а так же провайдеры сервисов биткоин-кошельков в Европе обязаны идентифицировать своих пользователей.

У европейских политиков нарастал вопрос: используется ли криптовалюта среди террористических групп для перевода необходимых средств? Правоохранительные органы заявили, что нет никаких доказательств использования террористами электронных валют для финансовых целей.

«Комиссия планирует внести платформы криптовалютных бирж под крыло проекта «Четвертой антиотмывочной директивы», что облегчит процесс опознавания пользователей, которые пользуются виртуальной валютой. В дополнение, Комиссия будет оценивать возможность применения лицензии и контроля Директивы о платежных услугах касательно данных валютных бирж, так же как и провайдеров биткоин-кошельков» .

The Fourth Anti-Money Laundering Directive (Четвертая антиотмывочная директива), созывается странами-учасницами для ужесточения отчетов и хранения информации, связанной с транзакциями в финансовой системе. The Payment Services Directive, создана в 2007 году для порядка согласования правил государственных платежных систем европейского Союза.

После серии террористических актов в Париже в ноябре 2015 года Президент Франции Франсуа Олланд принял к рассмотрению ряд пунктов, как сообщает The Financial Times. В результате, зашел вопрос об использовании карт предоплат, а также о выпуске банкнот высокого номинала.

интернет-валюта

Также Комиссия затронула тему полного запрета интернет-валют в Евросоюзе, но пришла к выводу, что на данный момент, пока многие страны готовы официально ввести ограничительную политику, никакого серьезного запрета не требуется. «Виртуальные валюты часто рассматриваются, как удобный способ для быстрых международных платежей с низкой ценой денежных переводов», - заявляет Комиссия. «На сегодняшний день, виртуальные валюты представляют инновации, но занимают весьма незначительную часть рынка».

Заявления были сделаны вскоре после проведения Парламентом ЕС (законодательная ветвь власти Европейского Союза) отдельных слушаний для обсуждения криптовалютного урегулирования.

Решение Европейского Союза – не запрещать сервисы виртуальных валют (по крайней мере пока), но принудить пользователей Биткоин к личной идентификации, при обмене цифровых валют на реальные. Множество (если не все) цифровые валютные биржи в ЕС уже строго требуют фото ID карт и подтверждения адреса перед тем, как открыть доступ к своему аккаунту.

Биткоин и другие криптовалютные сервисы только начинают достигать поддержки больших компаний, поэтому строгие ограничения могут подавлять эти технологии еще до того, как у них будет шанс подняться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner