bit.news
  • BTC/USD 6109.8
  • LTC/USD 59
  • ETH/USD 294.67
  • ETС/USD 10.787
Главная » Новости » Южная Корея вводит запрет на ICO

Южная Корея вводит запрет на ICO

запрет ico

Согласно сообщениям местных СМИ, Южная Корея запретила проведение ICO в стране.

Как сообщили в региональных новостных новостях News1 Korea и JoongAng, во время встречи целевой группы по вопросам криптовалют в Сеуле, южнокорейская служба финансового надзора  приняла решение запретить ICO. Цель запрета - защитить инвесторов от мошенничества.

Мы обеспокоены такими неблагоприятными последствиями, как повышенный риск мошенничества. ICO будет запрещен во всех формах. - JoongAng цитирует Ким Енбума, вице-председателя Комиссии по финансовым сервисам.

Однако, в то время как два упомянутых выше информационных представительства соглашаются с тем, что Корея запретила ICO, информация об объемах запрета расходится. Согласно News1, Служба финансового надзора запрещает все типы ICO в Корее. В то время как JoongAng отмечает, что запрет распространяется только на ICO, запущенные корейскими стартапами, цитируя чиновника, который утверждает, что запрет не распространяется на отдельных инвесторов.

Crypto Korean, надежный источник новостей в области цифровых валют в стране, первым довел эту новость до внимания западных читателей. Отметив, что оба утверждения поступают из уважаемых источников, Crypto Korean говорит, что разногласия вызывает путаницу в корейском сообществе.

В докладах также указывается, что предстаивтели службы финансового надзора будут бороться с деятельностью криптовалютных бирж, запретив торговую маржу и активизировав соблюдение правил борьбы с отмыванием денег (AML / KYC).

Запрет ICO в Кореи: потенциальные последствия

Запрет ICO в Корее, который наступает через несколько недель после того, как Китай выпустил полный запрет на эту зарождающуюся модель финансирования, может иметь далеко идущие последствия. Корея считалась одним из рынков, которые, скорее всего, выиграют от ситуации, созданной запретом ICO в Китае, а самое популярное приложение для обмена сообщениями в стране недавно объявило о создании новой криптовалютной биржи, которая будет поддерживать более 100 альткоинов. Всесторонний запрет ICO потенциально может поставить под сомнение роль Кореи в этой экосистеме, в то время как запрет, ограниченный внутригосударственными ICO, будет намного менее разрушительным.

В любом случае запрет, скорее всего, приведет к краткосрочному понижательному давлению на цену Эфириума. Большой объем торгов Эфириумом сосредоточен на корейских биржах, и, вероятно, спрос уменьшится, если местным инвесторам будет запрещено вносить взносы в ICO или торговать токенами ERC20. Тем не менее, рынки уже продемонстрировали свою способность выдержать запрет Китая на ICO и биткоин-бирж, поэтому у инвесторов есть основания полагать, что они перенесут этот шторм.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник