bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4157.66
  • LTC/USD 44.78
  • ETH/BTC 0.07112317
  • ETС/BTC 0.00328910
Главная » Интересное » В мире » Японские компании запускают биржи для удовлетворения спроса на цифровые валюты

Японские компании запускают биржи для удовлетворения спроса на цифровые валюты

биткоин япония

Более 10 японских компаний запускают цифровые биржи для торговли Биткоинами и другими виртуальными валютами. Такой шаг способствует удовлетворению растущего спроса на криптовалюту после вступления в силу юридических изменений, которые делают такие сделки более дешевыми и упрощают их осуществление в стране.

SBI Holdings запустила SBI Virtual Currencies - биржу осуществляющую обмен между иеной и криптовалютами, такими как Биткоин и Эфириум. GMO Internet также создает свою собственную компанию, имея планы увеличить количество цифровых валют, которыми она торгует, полагаясь на спрос. Kabu.com Securities и валютный трейдер Money Partners Group планируют также выйти на рынок.

Начиная с июля, потребительский налог Японии больше не будет применяться к покупке виртуальных валют. Биржи в Японии также с апреля нуждаются в специальных лицензиях, согласно требованиям к финансам и структурам управления активами, от Министерства финансов.

«Ещё в 2014 году, когда произошел крах криптовалютной биржи Mt. Gox, у нас не было даже минимальных ориентиров. Теперь же пользователи смогут чувствовать себя в большей безопасности», - сказал представитель SBI Virtual Currencies.

По данным Японской ассоциации криптовалют, в настоящее время около 18 компаний планируют подать заявку на получение лицензии. Из них около 10 компаний, недавно вступившие на рынок, а также существующие биржи, такие как bitFlyer.

Многие новые участники заинтересованы в превращении таких валют в новый инвестиционный вариант. Цена Биткоина утроилась в прошлом году, а общая стоимость всех виртуальных валют оценивается в более чем 4 триллиона иен ($35,8 млрд).

Но такие валюты, как правило, имеют низкую ликвидность и высокую волатильность. Поскольку значительные объемы торговли Биткоинами происходят в Китае, денежно-кредитная политика этой страны оказывает значительное влияние на стоимость криптовалюты.

Цифровые валюты по-прежнему занимают небольшое пространство в Японии. Но они могут обрести большую популярность как более дешевый способ расчета и перевода средств в будущем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник