bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2629.999
  • LTC/USD 42.642
  • ETH/BTC 0.0821
  • ETС/BTC 0.00583758
Главная » Новости » Японская ассоциация криптовалютного бизнеса готовится к форку

Японская ассоциация криптовалютного бизнеса готовится к форку

bitcoin

В ожидании предстоящего активированного пользователями софтфорка (UASF) на блокчейне биткоина Японская ассоциация криптовалютного бизнеса выпустила рекомендации для цифровых бирж с целью защиты инвестиций клиентов.

Согласно докладу Nikkei Asian Review, Японская ассоциация криптовалютного бизнеса (JCBA) начала готовиться к надвигающемуся форку биткоина, который, как ожидается, будет реализован 1 августа. Ассоциация объединяет лидеров банков, бирж и других предприятий, развивающихся в секторе виртуальной валюты в Японии. В его ряды входят члены совета директоров от Kraken, Coincheck и Money Partners. Ассоциацию возглавляет директор Тадайоши Окуяма (Tadayoshi Okuyama).

В отчете Nikkei отмечается, что некоторые операторы бирж (включая Bitbank и Tech Bureau) позволят продолжить торговлю, просто приостанавливая депозиты и снятия средств до тех пор, пока ситуация не устаканится. Исходя из этой публикации, крупнейшая биткоин-биржа страны, BitFlyer, не выбрала курс действий.

Что следует предпринять биржам

Итак, во-первых, компании должны информировать своих клиентов о реализации форка и о сроках внедрения изменений. Затем биржи должны предоставить клиентам достаточное время для вывода своих инвестиций, если это необходимо. После реализации форка компании должны предоставить дорожную карту, в соответствии с которой они будут поддерживать цепочку (или цепочки). Это поможет восстановить доверие инвесторов и обеспечить, прос клиентов в необходимых объемах. Вначале координация выплаты фондов после форка может оказаться сложной задачей, поэтому крайне важно держать клиентов в курсе всех событий.

В свою очередь, американский GDAX уже сделал первый шаг, разместив в своем блоге о намерениях компании «внедрить меры предосторожности» для решения проблемы во время реализации форка.

К счастью, по большей части японские биржи также проявляют активность в их подготовке. На данный момент практически невозможно определить, какая цепочка биткоина станет доминирующей, или как будет влиять доля рынка. Тем не менее, защита инвесторов должна оставаться приоритетной для всех.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник