bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2425.533
  • LTC/USD 37.287931
  • ETH/BTC 0.10757
  • ETС/BTC 0.00691130
Главная » События » Япония присоединяется к Сингапуру для совместного развития сектора финтеха

Япония присоединяется к Сингапуру для совместного развития сектора финтеха

сотрудничество в секторе финтеха

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), центральный банк страны и финансовый регулятор, вступил в финтех-партнерство со своим японским коллегой - Агентством финансовых услуг (FSA). Этот шаг играет важную роль в разработке и реализации общих рамок сотрудничества в секторе финансовых технологий.

Вчера финансовые регуляторы из двух основных азиатских экономических центров в корне сократили барьеры для входа компаний, развивающихся в секторе финтеха, на рынки друг друга.

«Технологии и инновации остаются ключевыми факторами роста финансового сектора в Сингапуре и Японии», - заявил главный исполнительный директор MAS Сопненду Моханти. «Создание рамок - прекрасная возможность для экосистем финтеха в Сингапуре и Японии усилить и без того сильное финансовое и экономическое сотрудничество между двумя странами».

Благодаря данному сотрудничеству, стартапы и компании отрасли из этих стран также получат рекомендации от регулирующих органов относительно работы в их юрисдикциях. Такие консультации также помогут компаниям получить необходимые лицензии для работы.

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества регулирующие органы будут обмениваться информацией об инновациях в сфере финансовых услуг на рынках.

Шунсукэ Сиракава, заместитель комиссара по международным делам в FSA в Японии, заявил:

«Мы рады сотрудничеству с MAS, который активно продвигает финансовые технологии. Мы считаем, что эта система укрепит отношения между FSA и MAS и поспособствует развитию инноваций на наших соответствующих рынках».

Между тем, партнерство Японии с Сингапуром происходит через несколько дней после того, как FSA подписал аналогичное соглашение с Управлением по финансовым вопросам (FCA) Дубай, которое считается ведущим в мире пространством для разработки финансовых технологий.

Достижения Сингапура

Стремление к развитию финансовых технологий на местном уровне привело к тому, что ряд стран присоединились к центральному банку Сингапура, который, по-видимому, считается лидером в разработке прецедентов в области финансовых технологий и, в частности, инноваций с использованием блокчейна. В течение шести месяцев правительство южно-индийского штата Андхра-Прадеш, центральный банк Южной Кореи и финансовый орган Абу-Даби подписали соглашения о сотрудничестве с MAS Сингапура в области финансовых технологий. Финансовый регулятор Японии присоединяется к растущему списку.

Географическая близость островного государства делает его глобальным центром путешествий и торговли. В традиционной для страны технологической повестке дня такие гиганты технологий, как IBM и нью-йоркский стартап R3, создают в стране уникальные лаборатории.

Впервые в ноябре прошлого года MAS завершил пилотную кампанию тестирования блокчейнов с успешными результатами на прошлой неделе.

Сингапур также проведет в июне этого года конференцию «Блокчейн для финансов» - мероприятие, на котором ожидается, что ряд известных азиатских банковских гигантов продемонстрируют свои случаи использования блокчейна или технологии распределенных реестров в секторе финансовых услуг.

Выступая перед CCN, Дин Мерфи, директор Fintech Network и организатор конференции, заявил о предстоящем событии в Сингапуре:

«После прошедшей в Лондоне конференции, FinTech Network переводит BFC в Сингапур, чтобы побудить рынок Азиатско-Тихоокеанского региона обсудить концептуальные доказательства концепций и примеры использования, которые могут фундаментально изменить то, как сектор финансовых услуг ведет бизнес. В сфере финансовых услуг существует множество прецедентов для существования и развития технологии распределенных реестров, которая станет основой обсуждений на конференции в этом году».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник