bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3768.1
  • LTC/USD 49.095
  • ETH/USD 291.04
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » Выживший, несмотря на действия правительств

Выживший, несмотря на действия правительств

биткоин

В последнее время наблюдается ряд мировых регулятивных действий по отношению к Биткоину: правительства высказали предупреждения, внесли изменения в политический процесс и законодательства, что можно рассматривать, как попытку замедлить развитие Биткоина.

По иронии судьбы, рыночная цена и торговые объемы криптовалюты выросли в своих показателях, о чем свидетельствуют события от 2 марта, когда Биткоин стал дороже золота.

Двухсторонние эффекты интервенции правительства

 Некоторые воспринимают интервенцию правительства как целенаправленные попытки препятствовать развитию Биткоина, но некоторые воспринимают их как необходимые для установления мейнстрима криптовалют.

Джейсон Кэссиди, президент Crypto Consultant, заявил:

«Пока некоторые воспринимают регулятивные воздействия как негативные в отношении Биткоина, в пространстве происходит также ряд положительных событий. Недавно Филиппины признали Биткоин официальным платежным средством в стремлении создать регулятивную и нормативно-правовую базу для конечных пользователей, чтобы безопасно работать в рамках системы. Подобно Филиппинам, валюту явно признали также Япония и ОАЭ».

Страх неизвестности

 Президент Bitwage, Джонатан Честер, рассказал, что люди опасаются этих правительственных предупреждений, так как, по их мнению, они могут запретить технологию вовсе, Россия и Китай тому пример.

По словам Честера, объективно, что медиа в этот период начнут освещать действия парламента вместо цены Биткоина, сдерживая новых пользователей от присоединения к экосистеме, но этой ситуации присуще другой эффект. Честер описал его как неопределенность для бизнеса.

«Я лично знаю российскую компанию, закрывшую дверь цифровой валюте из-за неопределенности правительства».

Он отметил, что неопределенность не только сдерживает от установления, но и душит инновации, объяснив это тем, что Биткоин – мировая технология, которая устойчива к геополитическим манипуляциям, что нам и продемонстрировало слабое влияние заявлений НБК на цену цифровой валюты. Пока инновацию душат с одной стороны планеты, она процветает в другой части, в таких странах как США или Япония. В таких местах как Латинская Америка и Африка, где существует острая необходимость в средствах сбережения, которыми для правительства не так уж и легко манипулировать, полный запрет технологии лишь принудит валюту мигрировать на черный рынок. Многие страны в подобных местах уже имеют дело с черными рынками доллара США, так что это будет не столь новый концепт в этой части земного шара.

Более стабильный

 Согласно Честеру, эти предупреждения и действия правительства кардинально не изменят деловое предложение Биткоина, как универсального, быстрого, легкого, в плане произведения транзакций, средства сбережения. Осуществляя сделки с Биткоином, вы платите справедливый сбор, и остаетесь устойчивыми к цензуре.  Так что, чем больше людей узнают об этих деловых предложениях, они смогут научиться управлять ими в зависимости от своих потребностей.

Честер пришел к выводу:

«Если правительства запретят технологию, она перейдет в «подземелья» на черные рынки. Однако, если правительства захотят работать с ней и стать пионерами в разработке новых проектов на вершине блокчейна, то получит выгоду в качестве укрепленной экономической системы. А все потому, что у людей будет больше денег, чтобы потратить, и им не надо будет заботиться о том, как их отправить, получить или сберегать. Больше торговли и больше налогов в результате».

Один значительный феномен: пока со стороны правительства нарастает сопротивление, а регулирующие органы упорно борются с валютой, ее цена и популярность неумолимо растут.

Кот не в мешке

 Джереми Эпштейн, СЕО Never Stop Marketing, придерживается мнения, что Биткоин уже на пути к улучшению своего развития, чтобы ни случилось:

«В любом случае Биткоин вырастет с или без интервенций благодаря растущей осведомленности о присущей ему ценности и безопасности в роли «средства сбережения». Как ни странно, действия правительства повышают осведомленность о Биткоине и ведущие люди задаются вопросом, почему же правительство чувствует себя небезопасно».

По словам Эпштейна это приведет к естественному спросу валюты, денег и т.п., что неизменно позволит осознать людям превосходство Биткоина как актива. Он также отметил, что устойчивость в условиях преследования обеспечивает положительный результат, потому что сейчас время именно этой идеи, идеи криптовалют.

Как говорил Шопенгауэр, немецкий философ, в конце концов, прорыв – само собой разумеющееся.

Кэссиди подытожил весь сценарий как положительный, ведь плюсы перевешивают минусы. Образно говоря, кот уже не в мешке, и Биткоин стремительно становится популярным. Чем больше стран будут испытывать системные трудности в своей национальной валюте - тем больше Биткоин будет становиться привлекательной альтернативой.

Обсудить на форуме

Источник 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник