bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3625.6
  • LTC/USD 48.3
  • ETH/USD 262.85
  • ETС/USD 10.24

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Аналитика » Вот-вот в Китае лопнет пузырь на рынке бондов, в это же время юань слабеет, спрос на Биткоин растет

Вот-вот в Китае лопнет пузырь на рынке бондов, в это же время юань слабеет, спрос на Биткоин растет

Биткоин растет

Спрос на Биткоин

В Китае, 15 декабря, на рынке фьючерсов на облигации произошел крах, показатели снизились с 102 до почти 94. Оффшорные юани также значительно выросли после того, как ФРС повысил ставки, увеличив их с 6,9 до приблизительно 6,95 за ночь. По мере того, как приближается Новый год и оттоки капитала усиливаются, то можно сделать предположение, что китайский юань, станет еще слабее в ближайшие месяцы, а это будет способствовать повышению цены Биткоина.

Так, уже 13 декабря, цена Биткоина достигла 34-месячного максимума, в основном из-за депрессии и девальвации китайских фондовых рынков и юаня. Поскольку, юань продолжает падать, цена Биткоина остается выше $ 760.

Фондовый рынок падает, фьючерсов разбит

Шанхайская фондовая биржа (Shanghai Stock Exchange) приближается к показателям трехмесячного минимума. Биржа изо всех сил пытается вернуться на прежние показатели, но с декабря они постепенно падают, и при этом нет каких-либо признаков для их восстановления.

Более того, в четверг, власти Китая остановили ключевую торговлю фьючерсами на облигации так, как инвесторы начали паниковать и продавать свои ценные бумаги из-за опасения резкого роста оттока капитала, в связи с приближением Нового года.

Так, как Шанхайская фондовая биржа падает, контроль за движением капитала ужесточается, экономика снижается, а китайский юань ослабевает, инвесторы начали искать альтернативные активы и средства сохранения капитала.

WSJ показал, что аналитики скептически относятся к методам китайского правительства для поддержания экономического роста. Его текущие программы это давать деньги инвесторам для покупок традиционных активов таких, как облигации и сырьевые товары. Они, таким образом, надувают большой пузырь, который, как утверждают аналитики, совсем скоро лопнет.

Хао Хун (Hao Hong), со-руководитель отдела исследований BOCOM International заявил:

"Люди оказались в ситуации, когда размер пузыря стал слишком большим. Рынок облигаций, в Китае, находится под сильным давлением, со всех сторон ".

Таким образом, некоторые из пузырей, в том числе на рынке фьючерсов и промышленной недвижимости, начинают сильно надуваться и вскоре лопнут. Инвесторы признают тот факт, что суммы инвестиций и денег, на этих рынках, слишком большие.

Если эта тенденция продолжиться, местные инвесторы, которые отчаянно пытаются вывести деньги за пределами страны, будут искать другие активы с высокой ликвидностью и стабильностью, как например Биткоин. По мере наступления Нового года, спрос на Биткоин в Китае будет продолжать расти, толкая цену к новым максимумам с начала года.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник