bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1033.361
  • LTC/USD 6.63151
  • ETH/BTC 0.0498
  • ETС/BTC 0.00225100
Главная » Аналитика » Вопреки неудачам, Etherium удерживает курс своей криптовалюты

Вопреки неудачам, Etherium удерживает курс своей криптовалюты

ethereum

Etherium

Сеть Etherium, с её многочисленными проектами, казалось бы, удержала курс своей криптовалюты – Эфира, спасшись тем самым от полного краха после взлома DAO в июне 2016.

До вторжения в базу данных, имевшего место в середине года, стоимость Эфира превышала $20. В результате взлома она значительно снизилась.

С тех пор цена на эту валюту колеблется в районе $10, не поднимаясь, существенно, вверх, и не падая вниз. Изменения не произошли даже тогда, когда, в ответ на недавние геополитические события, биткойн испытал некоторую разумную волатильность.

Это обстоятельство вызвало определенный интерес к тому, почему цена на Эфир относительно стабильна, несмотря на переменчивость, отмечавшуюся в последние несколько месяцев.

Выход из ситуации

Хандо Рэнд из ProofOfYou видит выход из этой ситуации в череде противоречащих друг другу событий. По мнению Рэнда, цена на Эфир сможет балансировать между позитивными и негативными происшествиями, в которые попал Etherium.

«Большинство ICO проектов базируются на Etherium. [Golem] добился большого успеха в поднятии курса Эфира. Естественно, с другой стороны, DOS атаки и другие проблемы могут негативно сказаться на его стоимости».

Также, Рэнд утверждает, что до момента взлома, инвесторы видели огромный потенциал в успехе DAO. Однако, нападения они не ожидали. «Это определенно добавило высокую спекулятивную маржу к цене» - говорит он.

Истинная ценность Эфира

Александр Матанович из EC District считает текущую цену на Эфир реалистичной.

Он отмечает, что рассматривает повышение стоимости этой валюты в первой половине 2016 как невероятное надувательство. Также, по его мнению, проблемы, с которыми сталкивается сейчас Ethereum, в конце концов, приведут к тому, что стоимость Эфира изменится.

Матанович также склоняется к тому, что изменения в цене произошли по той причине, что большинство переходит на другие цифровые валюты.

В интервью он говорит:

«В отличие от лета, когда Эфир был самой горячей темой в мире криптовалют, осенью он выпал из поля зрения. Это и является, вероятно, причиной относительной неподвижности курса Эфира. То же самое можно сказать, например, о Лайткоине, который тоже достаточно стабилен. Внимание большинства, включая биржевых дельцов, сосредоточено на Биткойне, Zcash, Monero».

Проекты, влияющие на цену

Патрик Дюган из Omni Foundation представляет ценовую активность эфира в перспективе. Дюган настаивает на мнении, что на рынке криптовалют положении Эфира не будет стабильным. Он также отмечает, что со времени неудач, связанных с DAO, цифровые валюты претерпели 40% изменений в долларовом отношении.

Дюган делает ставку на проекты, работающие на платформе Etherium и, которые, принося прибыль, будут создавать органический спрос на эту валюту. Тем самым они избавят Эфир от краха.

«DAО и Augur – одни из таких приложений. Я знаю некоторых людей на платформе, которые создают классные проекты и, в основном, Эфир подаёт надежды на рост общей прибыли от данной экосистемы», подвел итог Дюган.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы