bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3878.49
  • LTC/USD 45.80
  • ETH/BTC 0.07867913
  • ETС/BTC 0.00357111
Главная » Аналитика » Волатильность виртуальной валюты: как выбрать между орлом и решкой

Волатильность виртуальной валюты: как выбрать между орлом и решкой

виртуальная валюта

Волатильность Биткоина.

Если предстоит выбор – низкая прибыль с минимальными рисками или высокий заработок, но с такой же вероятностью потерь, как лучше поступить? Что выбрать? Какое из двух зол окажется меньшим?

Сделав выбор в пользу первого варианта, можно сказать, что игроку повезло. Теперь есть отличный способ, как обойти волатильность биткоина, чтобы в любой ситуации – когда валютный курс будет резко подниматься или падать – остаться в выигрыше и без денежных потерь.

По словам Акбара Тобани, который возглавляет компанию SFOX, одновременно являясь ее соучредителем, специалисты смогли найти оптимальное решение и решить проблему волатильности виртуальной валюты. Главный ее недостаток заключается в курсовой нестабильности, но теперь это больше не будет проблемой для пользователей.

Специалисты SFOX разработали алгоритм средневзвешенного ценового показателя с учетом временного фактора, на основании которого каждый владелец своих денежных средств может узнать значение TWAP (то есть средневзвешенную с учетом времени цену). Искомые данные выступают в качестве среднего ценового значения для одного биткоина в течение указанного временного отрезка.

Когда майнеры получили в два раза меньше вознаграждения, Генри Брейд, являющийся главой финского стартапа по биткоину под названием «Prasos Oy», прокомментировал ситуацию. Случившееся оказало прямое влияние на все операции по обмену, которые реализуются через его компанию.

Рост объемов всегда фиксируется в нарастающем темпе, и на начало лета текущего года компания смогла зафиксировать рекордный уровень использования своих услуг среди населения. Предыдущий рекорд компания отметила в конце 2013-го года, когда биткоин был на пике и его курс интерпретировался как абсолютный максимум.

Тобани говорит о том, что трейдерам характерно очень часто применять значение средневзвешенной цены в качестве ключевого ориентира, но есть одна важная особенность – торговля по этим ценам не всегда удается успешной, поскольку отсутствуют требуемые инструменты, в итоге риск только увеличивается.

алгоритм от SFOX

Новый алгоритм от SFOX должен убрать элемент нестабильности из сферы торговли криптовалютой.

Как говорит соучредитель, применение программы целесообразно для конкретного временного отрезка – например, 1-,6-,12 или 24-часового, чтобы генерировать значение TWAP за это время.

Специалистами были проведены испытания разработанной модели в дни, когда наблюдалась более низкая и более высокая волатильность курса биткоина, после чего удалось сделать соответствующий вывод – наблюдалась незначительная разница между итоговыми показателями TWAP и VWAP в ходе создания модели.

Однако стоит упомянуть еще одну деталь, которая может стать отпугивающим сигналом для трейдеров, которые захотят воспользоваться новым алгоритмом. Риск всегда сопровождает прибыль в равной пропорции – чем меньше заработок, тем будут меньше потери, и при большем объеме прибыли будет более высокий риск.

Это решение не является идеальным для игроков, которые любят рисковать ради того, чтобы сорвать куш. Однако в аспекте оптимизированной торговли данный алгоритм будет очень практичным и удобным, чтобы сразу торговать несколькими типами биткоина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник