bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2485.002
  • LTC/USD 39.55
  • ETH/BTC 0.11787
  • ETС/BTC 0.00715151
Главная » Новости » В 2017 году 15% банков будут использовать Blockchain

В 2017 году 15% банков будут использовать Blockchain

финансовый рынок блокчейн

Внедрение Блокчейн в финансовую систему

Все, кто выступают в поддержку блокчейн, говорят, что благодаря данной технологии общественный уклад жизни будет фундаментально изменяться, произойдет революция. Подобные события уже произошли, когда население планеты узнало об уникальной технологии Интернет в виде глобальной компьютерной сети – это произошло примерно двадцать лет назад.

Банки Франции, Швейцарии, Великобритании и других европейских стран, активно обсуждают вопрос внедрения технологии блокчейн в банковскую структуру.

С помощью такой технологии можно ускорить процесс проведения всех расчетов по ценным бумагам, а также сократить используемые объемы капитала в банковских сделках, которые подкрепляются гарантиями.

Билл Гейтс, владелец корпорации Майкрософт, и Ричард Брэнсон, который учредил компанию Virgin Group, высказывают свое положительное мнение о будущих перспективах развития технологии.

Сам Дэвид Камерон, который совсем недавно занимал пост главы британского правительства, подключил к работе своей делегации, направляющейся в азиатский регион, экспертов в области блокчейн-механизма.

Все единомышленники механизма блокчейн придерживаются мнения о том, что с помощью этой технологии раскрывается потенциал новых и безграничных возможностей.

Ее применение будет актуально в любой сфере человеческой жизнедеятельности – от хранения клиентских данных до проведения международных транзакций, от клиринговых процедур до ведения расчетов по торговле с ценными бумагами, а также для активизации смарт-контрактов, адаптированных к самостоятельной реализации, – это использование кредитных деривативов с последующими выплатами в автоматическом режиме, если компания становится банкротом, и облигаций, держатели которых будут регулярно получать дивидендные выплаты.

блокчейн

Суть технологии блокчейн состоит в том, что это сформированная компьютерная сеть, работа которой направлена на обязательный контроль и подтверждение фактов проведения различных транзакций в том или ином формате, и уже только после этой проверки можно все данные по операции вносить в рабочую цепочку кода.

Ключевой элемент этой систем – это центральный реестр, который выполняет функцию информационного хранилища. В блокчейне все информационные данные находятся в общей базе с открытым доступом, и никаких посредников не существует.

Все, кто выступает на стороне развития механизма блокчейн, считают, что пользователи системы сохраняют высокий уровень доверия друг к другу, поскольку они все равны, нет никакой ранжировки по статусу, следовательно, никто не может злоупотреблять своим положением.

На сегодняшний день блокчейн успешно применяется в различных сфера человеческой жизни, в том числе и в финансовом секторе, где он произвел настоящую революцию.

Потенциал системы достаточно обширен, поэтому сейчас все финансовые организации направляют свои усилия на том, чтобы понять, каким образом регулярное использование блокчейн позволит сократить все операционные расходы, есть ли какая-либо скрытая угроза для бизнеса каждой компании. И каждый банк внедряет свои способы исследования и познания истины в данном вопросе. Некоторым банкам свойственно создавать собственные блокчейн-системы, а другие компании вливают деньги в специалистов, которые работают в данной сфере.

Однако остаются и такие учреждения, и их не так уж мало, которыми движет страх потери контроля над всеми операционными действиями, и решение возникающих конфликтов они видят только в сохранении закрытой системы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник