bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2497.686
  • LTC/USD 40.88
  • ETH/BTC 0.12251
  • ETС/BTC 0.00729998
Главная » Новости » Власти Дубая обсуждают законодательность Биткоина

Власти Дубая обсуждают законодательность Биткоина

bitcoin dubai

Власти Дубая

В ближайшие дни Верховный комитет (SLC) Дубай рассмотрит Биткоин. Как сообщает региональное издание Trade Arabia, обсуждение нынешней и будущей законодательной политики, а также нормативно-правовой базы для биткоина будет происходить во время семинара, 20 ноября этого года.

Семинар «Виртуальная валюта: факты и закон» соберет высших чиновников местного и федерального правительства. Это может быть примечательным событием регулирования цифровой валюты в городе Дубаи, так как семинар также будет способствовать распространению информации и знаний о том, как работают криптовалюты.

Миссия комитета SLC, который ставит перед собой задачу разработать и поддерживать комплексную правовую систему Дубай, гласит: «Обеспечить благоприятную правовую среду через современное законодательство и эффективные юридические заключения».

С этой целью генеральный секретарь SLC Ахмад бин Мешар Аль Мухаири заявил на семинаре: «Этот шаг является частью наших продолжительных попыток создать базу правовых знаний в соответствии с нашими стратегическими целями в укреплении законодательства и развития законодательного процесса для достижения объективных и реальных требований, для составления ведущего законодательства, которое имитирует реальность и перспективы будущего».

Примечательно, что чиновник привел пример биткоина, добавив:

«Термин «виртуальная валюта» достаточно новый, не только для ОАЭ но и для всего мира. Таким образом, существует настоятельная необходимость в распространении информации о Биткоине (первой валюты в своем роде, которая стала популярной среди криптовалют в Интернете) и сфокусироваться на высшем уровне безопасности и конфиденциальности в виртуальном мире».

Биткоин получает поддержку

Официальная дискуссия вокруг биткоина может привести к значительному одобрению криптовалюты, которую в значительной степени избегали или же которой угрожали правительства по всему миру, просто путем признания ее дееспособности.

Действительно, генеральный секретарь сказал следующее о биткоине и необходимости обучать чиновников эмиратов криптовалютам:

«Учитывая разницу цифровой валюты и традиционной на различных уровнях, в том числе и отсутствие центрального регулирующего органа, мы рассчитываем на поддержку должностных лиц общенациональных государственных органов и подробную информацию об оптимальном использовании этой виртуальной валюты. Это позволит ознакомить их с взаимоотношениями международного права и Биткоина, который сейчас официально признан по всему миру в связи с ускоренными темпами смарт-преобразования».

Семинар будет проведен в сотрудничестве с Дубайским центром электронной безопасности (DESC), недавно созданным по правительственной инициативе для укрепления инфраструктуры кибербезопасности. Достаточно сказать, что DESC окажется значимым участником в стремлении создать законодательство для биткоина и виртуальных валют.

СЕО DESC Юсеф Аль Шайбани утверждает, что этот шаг сделает Дубаи пионером в создании законодательной базы для Биткоина.

Он заявил:

«Это отражает нашу уверенность в том, что Дубай и ОАЭ должны быть в числе первых регионов в мире, которые установили законодательную базу и финансово-организационную структуру для технологии с участием всех компетентных органов ОАЭ».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник