bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2630
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08208
  • ETС/BTC 0.00582005
Главная » Новости » Виталик Бутерин подтвердил хард форк Эфириума, чтобы предотвратить DoS атаки на сеть

Виталик Бутерин подтвердил хард форк Эфириума, чтобы предотвратить DoS атаки на сеть

виталик бутерин

Хард форк Эфириума

В последнее время, увеличилось число и интенсивность атак "отказов в обслуживании" на сеть, что и стало причиной задержки операций пополнения и выведения средств ETH, на биржах и платформах для кошельков. И чтобы решить эту проблему, Виталик Бутерин недавно подтвердил выполнение хард форка EIP150.

Релизы Geth неэффективны

Несмотря на ряд релизов от Geth, включая "Что еще мы должны переписать?", "Приходи ко мне Bro (1.4.15)" и последний "Poolaid (v1.4.17)," команда разработчиков Эфириума изо всех сил, пыталась " смягчить" DoS атаки и спам транзакции перегружающие сеть. Хард форк EIP150 был выполнен для того, чтобы автоматически урегулировать цены на газ, в сети Эфириума.

Газ для Эфириума

Газ – это единица измерения, используемая сетью Эфириума. Он служит для того, чтобы дать представление об объеме работ, который потребует определенная операция. Таким образом, устанавливается диапазон соответствующих сборов, которые оплачиваются при проведении сделок в сети.

Руководитель технологии в Ledger Labs и эксперт Эфириума Джефф Колман (Jeff Coleman) объясняет:

"Требуя, транзакционные оплаты за каждую операцию, что выполняется (или за вызов договора для выполнения работ), мы гарантируем - сеть будет работать в обычном режиме независимо от объёма и интенсивности операций".

Таким образом, недавно введенный хард форк EIP 150, направленный на основные изменения цен на газ, ставит целью - "смягчение" DoS-атак и настройку цен на газ для каждой сделки, представленной в сети.

До сих пор, множество решений, что было предложено для EIP150, в основном были в качестве автоматического механизма корректировки цен на газ. Как заявил Виталик Бутерин в своем официальном сообщении, рассматривается три основные категории:

майнинг голосование, рыночные схемы и временные игры.

В то время, как майнинг голосование довольно просто, в том смысле, что майнеры голосуют по цене на газ, рыночные схемы являются более сбалансированный методом, поскольку и рынок и майнеры совместно определяют график газа для каждой сделки.

Дополнительное время, это время для выполнения подходов EIP150, Бутерин объясняет, что эти модели будут использоваться, после проведения необходимых исследований и соблюдении всех процессов рассмотрения. Бутерин заявил:

"Требуя, транзакционные оплаты за каждую операцию, что выполняется (или за вызов договора на выполнение работ), мы гарантируем, что сеть будет работать нормально, даже при выполнении больших объёмов работ".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник