bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.996
  • LTC/USD 3.804
  • ETH/BTC 0.01287
  • ETС/BTC 0.00114989
Главная » Интересное » В мире » Вит Едличка, президент Либерленда, примет участие в конференции D10e

Вит Едличка, президент Либерленда, примет участие в конференции D10e

Вит Едличка, президент самопровозглашенного микрогосударства Либерленд, с 21 по 22 февраля выступит в роли презентатора на шестой конференции D10e в Бухаресте, Румыния. Конференция, основанная в 2014 году председателем Bitcoin Foundation Броком Пирсом, фокусируется на децентрализованных технологиях. На конференции выступит 40 докладчиков, в том числе запланирована непринужденная беседа с Едличкой.

Либерленд - это микронация, претендующая на часть спорной земли на западном берегу Дуная между Хорватией и Сербией. Самопровозглашенное государство планирует использовать Биткоин в качестве своей валюты.

Виденье Едлички

 Едличка, первый президент Либерленда, работает над созданием утопической страны, базирующейся, по его мнению, на нейтральных землях между Хорватией и Сербией. Вдобавок к национальной валюте в виде Биткоина, Едличка не планирует вводить обязательные налоги и контроль за огнестрельным оружием.

Едличка и трое его друзей подняли флаг над этой территорией в 2015 году и выбрали своего президента. С тех пор он зарегистрировал онлайн более миллиона жителей и назначил будущих послов и кабинет министров. Также Едличка привлек средства богатых либертарианцев путем краудфандинга и напечатал паспорта.

Темы конференции

 Темами конференции является технология блокчейна, разрушительная культура, экономика обмена и ее будущее.

«Децентрализация является непреодолимым следствием экспоненциальных технологий, которые вокруг нас, и которые реализованы ретивыми и креативными командами по всему миру», - заявил Дэвид Орбан, управляющий партнер Network Society Ventures и главный оратор конференции.  «Для Network Society Ventures присутствие на конференции D10e означает присутствовать в эпицентре трансформации нашей социо-экономической организации, и я рад участвовать в качестве главного спикера».

Гэри Вайтхил, футурист, дебютировавший на неделе глобального слета предпринимателей сети, также будет входить в число основных докладчиков.

Майк Костаче, предприниматель, автор и инвестиционный банкир присоединился к команде D10e после прошлогодней конференции в Амстердаме. По его словам, участники получат полноценное понимание состояния децентрализации, знания, применимые на практике и уникальный культурный и образовательный опыт.

 Почему Румыния?

 «Никто даже и не подумает о Румынии, рассуждая о мировых перспективных местах для технологий и стартапов, но у страны есть процветающее стартап-сообщество, планирующее принять децентрализацию во многих сферах жизни и бизнеса», - заявил Костаче.

«Конференция D10e выступает не только инициатором технологических средств децентрализации, вроде Биткоина, Ethereum и других блокчейнов, но также распределяет ресурсы в одноранговой экономике и создает новые пути сотрудничества и организации», - заявил Пирс.

Он также добавил, что конференция объединяет культурные и технические умы в децентрализованной экосистеме, где идеи, разговоры, дискуссии и новые партнеры будут воодушевляться.

Во время конференции будут проведены сити-туры по Бухаресту, поездка в Трансильванию и собрания нетворкинга.

Пройдет конференция в отеле Sheraton, Бухарест.

Обсудить на форуме

Источник

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы