bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2498
  • LTC/USD 40.8502
  • ETH/BTC 0.12216
  • ETС/BTC 0.00730000
Главная » Аналитика » Виновен ли биткоин во взлете Трампа?

Виновен ли биткоин во взлете Трампа?

donald tramp

Феномен Трампа

Наконец-то наступили президентские выборы в США и уже через несколько дней мы узнаем, кто же станет следующим президентом Соединенных Штатов. Прорыв Дональда Трампа является, своего рода, феноменом. Трамп, кандидат от Республиканской партии, не похож на типичного политика. Он дерзкий, любитель поспорить, можно даже сказать, грубый. Также нельзя отрицать, что он успешно использует популизм.

Трамп, миллиардер и реальная телезвезда, известный своим шоу The Apprentice, считается любимым кандидатом маленьких людей. USA Today описывает его как ‘популиста из пентхауса’, объясняя его популярность в сельской местности так:

“Проедьтесь час или два за пределы любого крупного города США, кроме - Вашингтона, округ Колумбия, например, - и вы увидите, что кампания Трампа доминирует в сельской местности: в удобно расположенных соевых полях и густых лесах; рядом с двумя полосами движения шоссе и жилыми домами. Поддержку Клинтон здесь трудно найти, если она вообще существует.”

Способствуют ли либертарианцы биткоина феномену Трампа?

Трамп получил поддержку сельских масс США, но есть и другая группа, которая сплотила за ним – сообщество биткоина. Дэвид Голамбиа, автор книги «Политика биткоина - программное обеспечение как ультраправый экстремизм" рассматривает вопрос о том, что кибер-либертарианство является продуктом ультраправой политической мысли.

Тем не менее, если взглянуть, возможно, Дэвид Голамбиа наткнулся на что-то стоящее. CNBC еще в июле 2016 года заявил о положительном влиянии Трампа на прогрессирование биткоина. Просто они считают, что победа Трампа может негативно сказаться на необеспеченных валютах, в то время как биткоин начнет процветать. Многие издания тоже поддерживает Трампа и его влияние на биткоин.

Следует отметись, что наше виденье данного вопроса достаточно сбалансированное. Возможно поклонники биткоина поддерживают Трампа из-за прогнозированной положительной тенденция для биткоина, в случае его президентства.

Все мы знаем, что совсем недавно, в октябре 2016 года произошло большое пожертвование от сообщества биткоина Трампу - Питер Тиль, инвестор BitPay, пожертвовал 1,25 млн $ в кампанию Трампа, по данным New York Times.

Трамп не пользуется популярностью в мире технологий

В то время как биткоин привлекает определенный тип либертарианском толпы, «основной» мир технологий выявляет меньше энтузиазма по поводу Трампа. Существует даже злобное письмо от лидеров Кремниевой долины, которые нападают на Трампа и его политику.

Отрывок из этого письма гласит:

“Мы также верим, в свободный и открытый обмен идеями, в том числе через интернет, как семя, из которого зародились инновационные технологии. Дональд Трамп предлагает "закрыть" части интернета в качестве стратегии безопасности – показывая тем самым, недальновидность и незнание о работе технологии. Его склонность к цензуре распространяется на отмену полномочий прессы и угрозы наказать медиа-платформы, критикующие его.”

Очевидно, что Трамп не смог замылить глаза техническому миру с его разглагольствованием против иммиграции и устранением его критиков. CNBC утверждает, что в то время как кампании Трампа удалось поднять только 300,000 $ из Кремниевой долины, Клинтон собрала почти 8 млн $.

Таким образом, сообщество биткоина, наверное единственное в мире технологий, которое действительно поддерживает Трампа.

Либертарианская мечта

Трамп является мечтой либертарианцев даже с мочалкой на голове. Мы поговорили с Джоби Вииксом, который объяснил, почему многие либертарианцы поддерживают Трампа.

Он сказал:

“Анархистские либертарные хакеры, ранние австрийские экономисты, которые первыми воспользовались биткоином, также любили Рона Пола. Многие из них решили закрыть глаза, так как они зарегистрированы как республиканцы, чтобы поддержать его и стать национальными делегатами. Я был одним из них, и я сделал это на пути к Национальной конвенции, представляющий штат Колорадо. Миллионы биткоинеров проникали в Республиканскую партию из-за революции Рона Пола. Многие из них до сих пор там пытаются оказывать некоторое влияние".

Не все продаются в сообществе биткоина

Идея, что биткоин, или люди, которые вкладывают деньги в биткоин, несут полную ответственность за взлет Трампа была бы явным преувеличением. Сообщество биткоина представляет собой многогранное место и привлекает людей разных политических взглядов.

В конце концов, пользователи биткоина абсолютно разные люди.

Как отмечает Джейсон Кроу, главный директор трех технологических стартапов и Crowetic Computers:

“Я не хочу считаться сторонником Трампа, только из-за того что я сторонник биткоина…”

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник