bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты

Ripple (Риппл)

ripple

Несмотря на то, что биткоин по-прежнему остается королем криптовалютного рынка, существует достаточно много криптовалют-претендентов на его трон. Одной из самых перспективных в этой гонке является не малоизвестная криптовалюта Ripple (XRP). Особенность Ripple заключается в том, что специфика работы с этой криптовалютой отличается от большинства других.

Немного истории

Сам проект начал свое зарождение благодаря плодотворной работе основателя крупнейшей криптовалютной биржи Mt.Gox, Джеда МакКалеба и простого программиста Райана Фуггера. МакКалеб и Фуггер изначально ставили перед собой задачу создать нечто большее, чем просто еще одну посредственную криптовалюту. Первой разработкой команды Ripple была простенькая система для денежных переводов. Далее в результате некоторых модификаций система трансформировалась в блокчейн-платформу, а в 2012 впервые появились токены Ripple.

В год релиза токенов к команде Ripple присоединился Крис Ларсен, который в будущем стал гендиректором компании. На данный момент Ларсен является для многих инвесторов примером для подражания, так как благодаря грамотным инвестициям в криптовалюту он заработал немалое состояние, которое оценивают в $8 миллиардов.

Таким образом, небольшая, но очень профессиональная команда создала большую корпорацию, которая на данный момент объединяет под брендом Ripple и блокчейн-платформу (RippleNet), и криптовалюту (XRP).

Подробнее о RippleNet

RippleNet – это сеть, объединяющая различных участников финансового рынка с целью совершения платежей либо обмена цифровых активов. Сеть позволяет совершать отправку и получение финансовых средств с любой точки мира в режиме реального времени.

Результат пошуку зображень за запитом "RippleNet"

Для лучшего восприятия предназначения RippleNet, разберем принцип ее работы на простом примере.

Предположим, что мистер Х, живущий в Нью-Йорке, имеет коробку конфет, которая ему абсолютно не нужна. Он очень хочет посетить бейсбольный матч, но у него нет билета. Теперь предположим, что мистер Y живет в Лос-Анджелесе и имеет коллекцию редких марок, которые он хотел бы обменять на коробку конфет. И тогда в игру вступает мистер Z, который хочет редкую коллекцию марок и имеет билет на бейсбольную игру в Нью-Йорке.

В обычной жизни, наши герои, X, Y и Z, никогда не смогут найти друг друга, и так же будут продолжать жить со своими ненужными «ценными» вещами. Но благодаря системе RippleNet они могут взаимодействовать друг с другом и говорить:«Эй, у меня есть шоколад, я хочу билеты на бейсбол», и система будет искать самую короткую и самую дешевую комбинацию, чтобы это произошло.

С целью привлечения большего количества пользователей, компания постоянно работает над совершенствованием своей системы. Так, разработчикам пришла идея разделить сервис RippleNet на 3 ветки:

  1. xCurrent- сервис в большей части для корпоративных клиентов. Позволяет осуществлять мгновенные межбанковские транзакции любой сложности. Сервис дает возможность участникам сделки отслеживать ход транзакции и обмениваться сообщениями через RippleNet. Кроме этого, комиссия за транзакции в данном сервисе ниже на 40—70%;
  2. xRapid- сервис предназначен для небольших торговых компаний. Основной упор будет сделан на высокую скорость обработки транзакций с минимальными комиссиями;
  3. xVia- рассчитан на обработку международных платежей через банковские и платежные системы, внедренные в сервис.

В сети RippleNet продумано все до мелочей: нет проблем с масштабируемостью в сравнении с другими аналогичными платформами, минимальные комиссии и время обработки платежей, возможность совершать транзакции в любой валюте, а также гарантия безопасности. По словам разработчиков, сделки не являются бесплатными, чтобы повысить уровень защищенности транзакций и предотвратить атаки DDos.

Что такое RPCA (Ripple protocol Consensus Algorithm)?

В основе платформы Ripple лежит абсолютно инновационный протокол. По мнению экспертов, он во многом превосходит концепцию proof-of-work, которая используется в сети биткоин. Итак, как же Ripple проверяет платеж и гарантирует, что все в порядке? Для этих целей Ripple использует свою технологию: алгоритм консенсуса RPCA. Логика алгоритма построена следующим образом: если каждый узел согласен со всем остальным, то транзакция подтверждается.

Подробнее о XRP

XRP является внутренним токеном сети RippleNet. XRP исполняет роль посредника между транзакциями пользователей и используется в качестве оплаты комиссий. Стоимость транзакции на Ripple составляет всего лишь $ 0,00001.

Отличительной особенностью криптовалюты является отсутствие возможности майнинга. Компания является единственным эмитентом XRP. За счет такого умного хода, корпорация позаботилась о своем инвестиционном капитале без привлечения сторонних инвесторов, а также обошла все сложности с листингом акций на биржах. Весь доход от первичной продажи криптовалюты идет в доход компании.

В чем выгода

XRP, как и большинство других криптовалют пытается конкурировать с биткоином, поэтому разработчики сразу постарались все недостатки биткоина превратить в сильные стороны XRP.

Если говорить более предметно, то можно выделить пять основных преимуществ XRP:

  1. высокая скорость обработки транзакций (всего четыре 4 секунды на транзакцию);
  2. мощная пропускная способность (полторы тысячи транзакций в секунду);
  3. низкие комиссии;
  4. платежные экосистемы: пользователи имеют возможность генерировать свою собственную криптовалюту и использовать ее для проведения дешевых и быстрых транзакций;
  5. низкий уровень энергопотребления.

Стоит также отметить, что основными пользователями XRP являются банковские учреждения. Это в свою очередь сводит к минимуму возможные проверки со стороны органов регулирования, как в случае многих других криптовалют.

Хранение XRP

Если вы решили инвестировать в XRP, первое, что вам необходимо сделать – зарегистрировать ripple-кошелек.

Стоит отметить, что официального кошелька для хранения токенов нет, но есть неофициальный – Gatehub. Ссылка на Gatehub представлена на официальном сайте Ripple. Gatehub  используют стандартные технологии для шифрования паролей и секретных ключей, но, к сожалению, является уязвимым для кибератак, кражи монет и других вредоносных программ.

Немалое количество держателей XRP предпочитают использовать десктопный кошелек Rippex для хранения своих накоплений. Его использование не только обеспечивает качественный контроль над валютой, но и является удобным для пользователей - Rippex доступен для Windows, Macintosh и Linux.

Также стоит отметить кошелек CoinPayments. Он прекрасно подойдет любителям онлайн шоппинга. Помимо стандартных функций, пользователи этого кошелька имеют возможность оплачивать монетами различные покупки в  интернет-магазинах.

Но одним из лучших способов хранения XRP является аппаратный кошелек Ledger Nano S. Он обеспечивает высокую безопасность и простоту использования. Его в принципе можно носить с собой. Ledger Nano S поддерживает большинство ТОПовых криптовалют. Единственный минус - его нужно заказывать. Но для долгосрочного хранения монет многие выбирают именно этот вариант.

Покупка XRP

 Что ж, кошелек мы выбрали, остается только наполнить его монетами. Существует несколько вариантов покупки XRP:

  1. Онлайн-обменники – самый быстрый и простой способ покупки токенов. Но есть и минусы – курсовая разница (теряем около 1-1,5% в сравнении с криптовалютными биржами), высокие комиссии. Этот вариант подойдет, если вы решили купить криптовалюту впервые.
  2. Криптовалютные биржи – самый выгодный способ купить XRP. Минусы – XRP имеет небольшую представленность на биржах. Вот список самых надежных из них: CEX.IO, EXMO, Binance и т.д.;
  3. Прямой перевод – этот способ подразумевает покупку XRP «с рук». Тут все проще простого. Найдите человека, у которого есть XRP, обсудите способ оплаты и курс. В этом способе конечно наивысший уровень риска мошенничества, поэтому отбирайте участников сделки очень тщательно.

Перспективы

Взгляды экспертов в отношении будущего Ripple неоднозначны. Большинство из них склоняются к тому, что XRP вряд ли когда-то сможет вытеснить с лидерских позиций биткоин. Наблюдение за колебанием курсов этих криптовалют показали строгую связь между ними. Курс XRP постоянно растет и падает параллельно с биткоином. О широком применении XRP также пока не идет и речи. На текущий момент его использует технология xRapid, но пока что она не на столько востребована, чтобы повлиять на увеличение стоимости монет.

ripple

Тем не менее, не стоит забывать, что XRP занимает второе место по капитализации и уступает лишь биткоину, отодвинув эфириум на третий план. XRP широко используется в банковской сфере – на каждом переводе средств банковские учреждения экономят около 3$. А учитывая, что годовое количество транзакций некоторых банков достигает миллионов, то сэкономить получится немало. Банки, несомненно, должна привлечь такая возможность, ведь это позволит существенно увеличить их прибыль. В связи с этим, у Ripple есть перспективы стать самой популярной платформой для расчётов в режиме реального времени.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...