bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Лайткоин – обзор криптовалюты

Лайткоин – обзор криптовалюты

Что такое Лайткоин

Лайткоин - криптовалюта на базе блокчейна, принцип работы которого схож с принципом Эфириума и Биткоина. Это одноранговая интернет-валюта, которая дает всем желающим возможность мгновенно отправлять платежи по всему миру с почти нулевыми затратами. Это децентрализованная платежная сеть, без контроля со стороны центральных органов. Эта сеть, как и другие блокчейны, реализована за счет математики. Пользователи управляют своими финансами без помощи третьих сторон, как традиционные финансовые учреждения.

На веб-сайте Litecoin.org указанно, что валюта не является альтернативой Биткоину, а дополнительной силой:

«Вследствие высокой поддержке индустрии, объему торговли и ликвидности, Лайткоин стал проверенным средством, дополняющим Биткоин».

Главный плюс Лайткоина по сравнению с Биткоином - больший объем транзакций: блокчейн генерирует блоки чаще, платежи проходят значительно быстрее (2,5 минуты, а не 10 минут).

Функции Лайткоина

Ресурсы

Информация о сервисах и биржах, которые поддерживают Лайткоин в свободном доступе: Litecoin Wiki, Litecoin Block Explorer Charts. Исходный код для Litecoin Core доступен на GitHub.

Открытый исходный код:

Как и большинство участников крипто сообщества, Лайткоин - это программное обеспечение с открытым исходным кодом. Релиз проекта состоялся под лицензией MIT / X11, что означает, что пользователи имеют право запускать, модифицировать, копировать программное обеспечение и представлять уже новые версии программного обеспечения.

Блокчейн

Блокчейн Лайткоина пропускает более высокий объем транзакции, чем Биткоина. Это связано с тем, что блокчейн Лайткоина чаще генерирует блоки, при этом платежи подтверждаются быстрее.

Шифрование кошелька

Как и все другие криптовалюты, ваши Лайтокины можно зашифровать. Вы можете просмотреть транзакции и проверить баланс с помощью собственного кошелька Лайткоина. Для проведения какой-либо операции в Лайткоинах вам необходимо будет ввести свой пароль.

Вознаграждение майнеров

Вознаграждение майнеров - важная часть любого блокчейна. С блокчейном Лайткоина майнеры получают (на июнь 2017 года) 25 Лайткоинов за блок. Эта сумма сокращается вдвое примерно раз в 4 года (или каждые 840 000 блоков). Сеть Лайткоина должна вырасти до 84 млн. Лайткоинов, что в 4 раза больше, чем у Биткоина.

Лайткоин против Биткоина

Лайткоин и Биткоин схожи между собой. Лайткоин был основан на форке Биткоина, соответственно у них общая база. Но, есть отличия между Лайткоином и Биткоином, как:

Более быстрая обработка блоков

Лайткоин обрабатывает блоки каждые 2,5 минуты, вместо 10 минут блокчейна Биткойна. Среди плюсов и минусов: вероятность появления брошенных блоков увеличивается. При этом, ускоренное время обработки Лайткоина означает большую устойчивость к двойной атаке расходов за тот же период, что и у Биткоина.

Scrypt

Лайткоин применяет Scrypt для доказательства алгоритма работы, а это требует большего объема памяти. И означает, что майнерам нужен больший объем памяти по сравнению с блокчейнами, которые не применяют Scrypt.

В четыре раза больше монет

Общее число Лайткоинов должно составить 84 миллиона или в четыре раза больше Биткоина.

Применение Scrypt было сделано с целью, чтобы позволить майнерам параллельно майнить Биткоин и Лайткоин и для того, чтобы устранить преимущество GPU, FPGA и ASIC-майнеров перед майнерами CPU. Другим компонентом использования алгоритма Scrypt является то, что устройства FPGA и ASIC, созданные для майнинга Лайткоина, как правило, сложнее и дороже производить, чем для Биткойна, который использует SHA-256. Это связано с тем, что схема хэширования Scrypt требует больше памяти, и в результате у ASIC и FPGA более высокие требования к памяти.

О Лайткоине: LTC

Релиз Лайткоина произошел в октябре 2011 года с помощью источника с открытым исходным кодом GitHub. Первый релиз Лайткоина (0.8.5.1) был форком Bitcoin Core, созданным Чарли Ли. Основной модификацией по сравнению с Биткоином - стало снижение времени создания блока (2,5 минуты, вместо 10 минут у Биткоина), увеличение максимального количества монет, другой алгоритм хеширования (базирующийся на Scrypt, вместо SHA-256) и улучшенный графический интерфейс.

Лайткоин не особо был известен до ноября 2013 года, тогда он начал резко расти. К концу ноября 2013 года у Лайткоина рыночная капитализация стала в размере $1 млрд. В начале 2017 года рыночная капитализация была $1,5 млрд.. По состоянию на июнь 2017 года, Лайткоин имел рыночную капитализацию более $2 млрд, с ценой от $30 до $40 за токен.

Лайткоин также отличился от остальных криптовалют. В мае 2017 года Лайткоин стал первым из пяти топ криптовалют, что одобрил Segregated Witness. Позже была проведена первая транзакция Lightning Network с помощью Лайткоина - переведено 0,00000001 LTC из Цюриха в Сан-Франциско за 1секунду.

Итог

Лайткоин остается стабильной криптовалютой (по рыночной капитализации), занимающей 4-ое место. Единственные валюты, опережающие Лайткоин по рыночной капитализации - Биткоин, Эфириум и Ripple. При рыночной капитализации более $2 млрд, Лайткоин вырос из небольшого форка Биткоина в гигантскую цифровую экономику.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...