bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Huobi Token (Токен Хуоби)

Huobi Token (Токен Хуоби)

huobi выпускает токен

Как известно, в Китае был введен запрет на криптовалютные биржи, но с учетом растущей популярности и быстрого распространения криптовалюты, власти Китая все же решили не оставлять в стороне своих жителей и создали местную платформу для обмена криптовалюты.

Что такое Huobi?

Huobi - это криптовалютная биржа, основанная в 2013 году в Сингапуре бывшим программистом компании Oracle Леоном Ли. Изначально базирующийся в Китае, Huobi расширился до Сингапура, Южной Кореи и Японии после запрета торговли биткоинами в Китае в 2017 году. Huobi в настоящее время поддерживает более 280 криптовалют и имеет ежедневные продажи монет на более чем $800 миллионов. Эти ошеломляющие показатели делают Huobi четвертой по величине криптовалютной биржей в мире.

В январе 2018 компания Huobi Group запустила свою внутреннюю криптовалюту Huobi Token (HT). Запуск состоялся с целью поощрения пользователей биржи Huobi сниженными комиссиями за использование HT. Этот токен был распространен среди платных VIP-пользователей Huobi в ответ на запрет криптовалюты в Китае и снижение торговой активности.

Позиции Huobi Token на рынке

Стоимость одного токена Huobi Token колеблется в диапазоне от $1,2 за штуку. Пиковая цена HT до настоящего момента составляла $5,97. Этот показатель был зафиксирован 5 июня 2018 года. Дневной объем торгов данным токеном по отношению к другим криптовалютам достигает $20 млн. в день, что довольно неплохо, для такой молодой криптовалюты.

график huobi token

Первоначальное распространение HT происходило с января по февраль 2018 года. В это время 300 000 000 монет HT были распределены в порядке очередности между клиентами Huobi с учетом их VIP уровня.

Платформа Huobi предусматривает пять VIP уровней для своих пользователей. От VIP-уровня зависит размер комиссии за вывод средств, количество баллов, который получит пользователь за совершение транзакций, а также размер скидки, которую может получить пользователь при проведении транзакции. Клиенты нижнего уровня платят 120 HT в месяц за 10-процентную скидку, а верхний уровень клиентов оплачивает 12 000 HT ежемесячно за возможность использовать 50-процентной скидку. В отличие от дисконта достаточно популярной биржи Binance, дисконты Huobi являются бессрочным, но при этом вы должны оплачивать ежемесячный взнос, в то время как BNB является бесплатным.

Вообще Huobi очень часто сравнивают с Binance за счет схожих функций и преимуществ. Очевидно, Huobi во многом последовала примеру Binance, в частности в идее создания собственного токена.

Поскольку основная идея выпуска HT биржей заключалась в привлечении большего количества пользователей, хотелось бы остановиться на преимуществах, которые получают трейдеры, используя при торговле токен HT.

  • Дисконт на оплату комиссий: вы можете получить скидку до 50% от суммы комиссионных если будете оплачивать их с помощью внутренней криптовалюты;
  • Защита инвесторов: около 20% своих доходов биржа направляет на выкуп токенов с рынка. Выкупленные токены передаются в биржевый Фонд защиты инвесторов, который подразумевает проведение компенсации потерь пользователей площадки;
  • Дополнительные бонусы: держатели токена HT имеют возможность получить монеты, которые были недавно добавлены на биржу;
  • Простота и удобство обмена: на биржу будут добавлены самые популярные торговые пары USDT/HT, BTC/HT и ETH/HT;
  • Право голоса: все держатели HT могут участвовать в принятии решений, связанных с развитием площадки Huobi по средствам голосования.

Каковы риски и преимущества хранения монет в кошельке Huobi

Конечно биржа Huobi самый подходящий вариант для покупки или продажи HT, но эта криптовалюта также представлена на таких площадках как LBank, Bibox, Gate.io и DDEX. Список самых популярных криптовалют, которыми торгуют на Huobi (в паре с HT) включает BTC, BCH, EOS, XRP и ETH.

HT - это токен, работающий на протоколе ERC-20, поэтому его можно хранить в любом кошельке, который поддерживает токены ERC-20, например Ledger Nano S и MyEtherWallet.

В этом пункте стоит отметить самый важный момент. Если вы храните HT в стороннем кошельке, вы не получаете никаких выгод и преимуществ.

Между тем, Proof-of-Stake криптовалюты и AirDrop токены не всегда поддерживаются криптовалютными биржами, такими как Huobi. Например, Binance и Huobi распределяют дивиденды GAS своим клиентам, но пользователи Reddit сообщают, что Bittrex этого не делает.

Это серьезная битва криптовалютных бирж обусловлена вопросом - где именно вы храните свои цифровые токены. Криптовалютные биржи, такие как Binance и Huobi, безусловно, хотят заполучить каждого пользователя и ежедневно сталкиваются с огромной конкуренцией.

К слову, кошельки для хранения криптовалют имеют не самую лучшую репутацию. Большинство экспертов рекомендуют, чтобы вы не хранили ваши деньги на биржах, кроме обязательно необходимого минимума. Помимо проблем, описанных выше, биржи регулярно подвергаются атакам хакеров.

Первой ситуацией, которая подпортила репутацию криптовалютным биржам, стало происшествие с биржей Mt. Gox в 2011 году. Биржу взломали хакеры и украли около 850 000 биткоинов со счетов пользователей. В 2014 биржа закрылась, а сотни пользователей до сих пор не вернули свои деньги. Фактически, криптовалютные биржи являются участниками крупнейших хищений криптовалюты за все времена.  Кроме биржи Mt. Gox, самыми громкими жертвами хакеров стали Bitfinex в 2016 году (потери составили 120 000 BTC) и Coincheck, которые лишились кругленькой суммы в эквиваленте $534 млн.

И давайте не будем забывать, что сама биржа Huobi должна была свернуть работу и переехать в Сингапур после того, как Китай запретил криптовалютные биржи. Но нет, он продолжает свою работу. Его деятельность на территории Китая делает незаконным для любого пользователя вывод остатков криптовалюты с биржи. По сути, в любой момент любой правительственный регулятор может закрыть обмен и заморозить все его счета.

Это всего лишь несколько из многих причин, по которым эксперты рекомендуют вам хранить свои монеты на аппаратных кошельках, отключенных от Интернета. Именно поэтому многие аналитики прогнозируют переход на децентрализованные и OTC биржи.

Перспективы Huobi Token

Заканчивая небольшой обзор, отметим, что криптовалюта Huobi Token (HT) создавалась исключительно как внутренний инструмент биржи. Она больше является интересным инструментом для трейдеров этой площадки, нежели для инвесторов.

Разработчики не преследовали цели вывести эту монету в ТОП20 или сделать глобальным средством для покупок или расчетов в любой точке мира. Huobi Token создавали с конкретной целью – повышение привлекательности площадки для пользователей, а также решение различных биржевых задач.

Не будем скрывать, с поставленными задачами Huobi Token справляется замечательно. Возможность сэкономить на комиссиях, а также программа финансовой защиты пользователей (инвестиционный фонд) существенно повышают уровень привлекательности как монет Huobi Token, так и самой биржи.

Такая клиентоориентированность Huobi не только создает определенные гарантии для вкладчиков и пользователей биржи, но и формирует поддержку для роста стоимости криптовалюты.

Что касается инвестиций в Huobi Token, то тут есть только один выгодный вариант - рассматривать HT как предмет для краткосрочных вложений. Получение неплохой прибыли возможно в периоды квартальных закупок монет со стороны Huobi. А если говорить о долгосрочном инвестировании, то тут выгода возможна для зарегистрированных пользователей биржи. Проведение различных акций, привлечение пользователей к управлению торговой площадкой, предоставление скидок на комиссии - все эти пункты делают вложения в активы Huobi Token востребованным.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...