bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Эфириум-обзор криптовалюты

Эфириум - это блокчейн, который дает вам возможность запускать программы в его доверенной среде. Что контрастирует с блокчейном Биткоина, так как он позволяет вам только управлять криптовалютами.

У Эфириума для этой цели есть виртуальная машина под называнием Ethereum Virtual Machine (EVM). EVM дает возможность проверить и выполнить код на блокчейне, гарантируя при этом, что он будет одинаково работать на каждой машине. Этот код заложен в «смарт-контрактах» (подробнее об этом ниже).

Помимо простого отслеживания остатков на счетах, Эфириум поддерживает состояние EVM на блокчейне. С целью проверки целостности контрактов и их выводов, все узлы обрабатывают смарт-контракты.

Что такое смарт-контракт?

Смарт-контракт - это код, который работает на EVM. Смарт-контракты могут принимать и хранить эфир, данные или их комбинацию. Затем, используя логику, запрограммированную в этом контракте, он может распространить этот эфир на другие аккаунты или даже на другие смарт-контракты.

Вот пример смарт-контракта между Бобом и Алисой. Алиса хочет нанять Боба для постройки себе патио, они решили использовать договор условного депонирования (место для хранения денег до тех пор, пока условия договора не будут полностью выполнены), для хранения своих эфиров до момента окончательной оплаты.

  1. Алиса согласна сохранить свой платеж за патио с помощью договора условного депонирования, Боб также согласен внести эквивалентную сумму.
  2. Когда Боб завершит проект патио, Алиса даст разрешение в смарт-контракте на разблокировку средств.

Боб получает оплату от Алисы вместе со своим залогом

(Положения могут быть записаны в код договора, что разблокирует залог Боба для Алисы, если Бобу не удастся построить патио или если он плохо выполнит свою работу.)

Смарт-контракты написаны на языке Solidity. Solidity - статически скомпилирован, среди всего прочего поддерживает наследование, библиотеки и сложные пользовательские типы. Синтаксис Solidity схож с JavaScript.

Сети Эфириума

До этого момента мы описывали основной блокчейн Эфириума (или «MainNet»). В MainNet данные о блокчейне, включая балансы и транзакции - общедоступны, и каждый может создать узел и начать проверку транзакции. Эфир в этой сети уже имеет рыночную стоимость, его можно обменять на другие криптовалюты или фиатные валюты, такие как доллары США.

Но есть и другие сети. Фактически, каждый может создать свою собственную сеть Эфириума.

Локальные тестовые сети

Блокчейн Эфириума может быть смоделирован локально для развертывания. Локальные тестовые сети мгновенно обрабатывают транзакции, Эфир распределяется по желанию. Существует массив симуляторов Эфириума; мы рекомендуем Ganache.

Публичные тестовые сети

Разработчики используют публичные тестовые сети (или тестовые сети) для тестирования приложений Эфириума до окончательного развертывания в основной сети. Эфир в этих сетях используется только для тестирования, он не имеет стоимости.

Широко используются три публичные тестовые сети:

Ropsten: Официальная тестовая сеть, созданная The Ethereum Foundation. Ее функциональность схожа с MainNet.

Kovan: Сеть, где применяется метод консенсуса под названием «доказательство полномочий». Это означает, что его транзакции проверяются отдельными участниками, что приводит к согласованному четырехсекундному времени блока. Предложения эфира в этой тестовой сети также контролируются с целью смягчения спам-атак.

Rinkeby: Testnet также использует «доказательство полномочий», созданное The Ethereum Foundation.

Приватные/корпоративные сети

Приватные сети Эфириума позволяют сторонам обмениваться данными, не делая их общедоступными.

Приватный блокчейн - это хороший выбор для:

  • обмена конфиденциальными данными, такими как записи о состоянии здоровья;
  • масштабирования для большей пропускной способности чтения / записи, благодаря меньшему размеру сети.

Примером приватного корпоративного блокчейна является Quorum, первоначально написанный J.P. Morgan.

Распределенные приложения (dapps)

Приложения, что используют смарт-контракты для их обработки, называются «распределенные приложения» или «dapps». Пользовательские интерфейсы этих dapps, написаны на таких языках как HTML, CSS и JavaScript. Само приложение может быть размещено на традиционном веб-сервере или в децентрализованном файловом сервисе Swarm или IPFS.

Учитывая преимущества блокчейна Эфириума, dapp может решить многие проблемы в таких отраслях, включая, но, не ограничивая, как:

  • Ведение учета
  • Финансы
  • Каналы поставок
  • Недвижимость
  • Торговые площадки

Наилучший способ создать свой собственный dapp – это протестировать его и развернуть в сети Эфириума по вашему выбору.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...