bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

DigitalCash (Dash, Дэш) — обзор криптовалюты

На фоне того как регуляторы различных стран ужесточают контроль за валютными операциями - все большее количество людей начинают заботиться об уровне собственной конфиденциальности. Таким образом криптовалюта Dash приходит как решение, предоставляющее полную анонимность платежей, которой так не достает традиционным валютам.

Что такое Dash

DigitalCash (Dash) представляет собой одну из популярных пиринговых (P2P) децентрализованных криптовалют с открытым исходным кодом. Это анонимная криптовалюта, построенная на алгоритме #X11, и позволяющая совершать мгновенные расчеты.

Команда Dash находится в постоянных поисках решений, которые способны улучшить уровень анонимности криптовалюты, а также в направлении ее удобства для использования во всем мире.

Таким образом одними из опций уже имплементированных в Dash являются:

#Darksend – это функция, позволяющая пользователям добиваться полной анонимности осуществлении денежных расчетов между собой.

#InstantX - технология благодаря которой осуществляются практически мгновенные транзакции, скорость которых можно сравнить со скоростью обработки платежей с банковских карт. Разница лишь в том, что такие транзакции совершаются без участия третьей стороны.

Анонимность транзакций достигается путем объединения в одну транзакцию нескольких входов от разных пользователей с несколькими выходами. Таким образом сеть скрывает потоки движения средств и нейтрализует возможность прямого отслеживания транзакций. Несмотря на то, что есть предположения о возможном отслеживании транзакций в сети Dash – этому нет никаких доказательств.

Механизм PrivateSend, благодаря которому достигается такой высокий уровень анонимизации включает такие процедуры:

Дробление платежа на равные части: 100, 10, 1, 0.1, тем самым препятствуя отслеживанию по сумме. Таким образом анонимизируется не вся сумма, а каждая дробная часть, при этом:

  • перемешиваются исключительно одинаковые по величине части;
  • на каждом этапе избирается новая мастернода.

По завершению процесса смешивания суммы возвращаются владельцу на новые анонимные адреса и может быть использована по первому требованию.

С ростом количества пользователей Dash избавиться от неопределенности в структурах смешивания становится все более непросто.

Преимущества и недостатки

Согласно прогнозов ведущих мировых экспертов и аналитиков криптовалюта Dash достаточно перспективна. Они обосновывают такой оптимизм целеустремленностью разработчиков сделать Dash не просто максимально удобным, но и доступным обычным людям.

К тому же Dash обладает рядом преимуществ. Вот основные:

  1. Низкие комиссии

При проведении сделок Dash взимает комиссии, размер которых намного ниже комиссий по кредитным картам. В случае совершения международных переводов как и при локальных, комиссия за транзакции будет оставаться неизменна.

  1. Мгновенные расчеты

К тому же монеты будут доставлены получателю мгновенно. Разработчики создали технологию InstantX, позволяющую совершать платежи, на подтверждение которых уходят секунды. Данное преимущество дает Dash превосходство над другими альтернативными криптовалютами, подтверждение транзакций в которых может занимать от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от загруженности мемпула сети.

  1. Высокий уровень конфиденциальности

Конфиденциальность сделок в Dash представляет собой идею создания криптовалюты. Она гарантирует, что никто не может связывать личность пользователя с конкретной транзакцией или адресом, тем самым и смогла привлечь к себе первое внимание со стороны заинтересованных лиц.

  1. Двухуровневая структура сети

Как это уже понятно Dash включает два уровня: майнеры, которые отвечают за безопасность в блокчейне и мастерноды. Мастерноды (Masternodes) - специальные ноды, которые реализуют механизм перемешивания «PrivateSend». Мастерноды находятся в управлении сообщества и не имеют централизованного руководящего органа. При комбинации случайных мастернод шансы на отсутствие лиц имеющих полную информацию о всех входах и выходах транзакции, увеличиваются.

  1. Наличие возможности подачи запросов на улучшение обслуживания

На официальном сайте криптовалюты команда Dash принимает любые пожелания и рекомендации по улучшению сети и услуг, чтобы делать Dash лучше. Данная функция будет полезна для конечных пользователей, поскольку те в состоянии сделать запрос на те услуги или их улучшение, которые по их мнению являются наиболее важным.

  1. Кошельки

На сайте https://www.dash.org/ru/wallets/ представлены персональные кошельки, которые проводят контроль над всеми средствами в Dash. Таким образом платформа устраняет посредников, а также комиссии за их услуги.

  1. Повышенный уровень безопасности

С целью обеспечения безопасности в блокчейне криптовалюты внедрено расширенное шифрование и двухуровневая структура. Каждая транзакция проходит обработку децентрализованными мощностями расположенными по всему миру.

  1. Глобальные переводы

Итак, криптовалюта Dash позволяет осуществлять глобальные расчеты. В то время как при совершении банковского перевода, такая операция, вероятнее всего, будет отслеживаться и предоставляться по запросу в органы, в случае с Dash третьи стороны не смогут отследить такую сделку. Поэтому как физическое так и юридическое лицо может без проблем рассчитаться за работы и услуги либо же принять деньги из-за границы, при этом не сохраняя свои финансовые операции в тайне.

Несмотря на огромный перечень преимуществ данной криптовалюты, Dash также имеет и недостатки.

Основными из них являются отсутствие огромной популярности криптовалюты. На сегодня пользователей Dash существенно меньше, чем биткоина, но возможно это временно.

Помимо этого многие критики высказывают недовольство в отношении объемов эмиссии монет в момент запуска системы. Однако по словам генерального директора Эвана Даффилда – это всего лишь ошибка в коде, которая была быстро исправлена.

На момент написания статьи, цена DASH согласно данным Coinmarketcap составляет около 430$ и занимает 14 место показателю рыночной капитализации.

Учитывая скорость выпуска релизов DashCore, DashPay а также добавление на платформу Apple iOS, далее стоит ожидать лишь больших темпов развития платформы и ее принятия со стороны пользователей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...