bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Биткоин — обзор криптовалюты

Что такое Биткоин?

По сути, Биткоин - это цифровая валюта, форма денег, которую их владелец хранит в своем онлайн «виртуальном» кошельке, при этом контроль со стороны правительств или центральных банков отсутствует.

Впервые Биткоин был представлен в 2009 году кем-то под псевдонимом Сатоши Накамото, который хотел, чтобы виртуальную валюту не могли ограничить какие-либо регуляторы, но позже он покинул этот проект.

Таким образом, криптовалюты - это попытка заменить денежные транзакции, с помощью одноранговых сетей, цифровым средством обмена. Первой децентрализованной криптовалютой, и все еще самой успешной, стал Биткоин.

Виртуальные деньги, реальное воздействие

Идея заключается в том, что бы вы управляли созданием и передачей денег, используя криптографию, а не надеялись на центральные власти и их регулирование.

На фоне успеха Биткоина, позже появилось более 3000 других виртуальных валют с разной степенью успеха и популярности, как Эфириум, Лайткоин, Монеро и Dash. Были даже краундфаундинг такой  криптовалюты как Lisk.

Многие криптовалюты исчезли из-за отсутствия интереса и простого факта, что никто их не использовал. Все остальные, не-Биткоин криптовалюты еще известные как альткоины, более или менее основаны на той же идее децентрализованного цифрового средства обмена.

Их успех зависит от того, сколько «наличных денег» (общая стоимость транзакций) находиться в одноранговой сети (т. е. виртуальной экономике). Поскольку Биткоин - это открытый исходный код, каждый может разработать свою собственную криптовалюту с использованием этой технологии.

Короткий урок из дефицита

Частично стоимость Биткоинов определяется их дефицитом. Вы можете покупать Биткоины онлайн на крипто биржах или вы можете получить их через процесс, известный как «майнинг».

Программы для майнинга Биткоина вычисляют функцию шифрования, называемую хешем, по набору случайных чисел. Монеты присуждаются независимо от того, кто из майнеров выполняет вычисление числа ниже определенного порога.

Первоначально майнинг Биткоина происходил с помощью стандартных ПК с мощными графическими картами, но по мере роста сложности хэша предпочтительным методом для майнинга Биткоина стало использование Bitcoin ASIC - микросхемы, специально разработанной для этой задачи. Но, с ростом стоимости криптовалют - в частности, Эфириума - и недавними достижениями в области обработки GPU, майнеры снова вернулись к графическим картам для майнинга.

Эта лотерея благоприятствует тем, у кого самые большие и быстрые машины. Сейчас в обращении находится около 17 миллионов Биткоинов. Обратите внимание, что система была так разработана, что общее количество Биткоинов в (виртуальном) обращении никогда не превысит 21 миллиона.

По мере того, как сеть Биткоина растет, вычисление хеша становится более сложным процессом, при этом майнеры получают меньшее вознаграждение, поэтому они всегда нуждаются в улучшенном оборудовании и более высоких ценах на Биткоин, чтобы этот процесс оставался выгодным.

В качестве валюты Биткоин по-прежнему остается нишевым рынком. Но, все же несколько розничных продавцов таких, как Overstock, Expedia, Newegg и Dish Network, принимают его в качестве оплаты.

Поскольку Биткоины можно потратить в Интернете без использования банковского счета, они, таким образом, предоставляют удобную систему для анонимных покупок, что также позволяет отмывать деньги и покупать нелегальные продукты. Поскольку нигде нет денег, учетные записи не могут быть заморожены полицией или администраторами PayPal.

C точки зрения использования в Интернете, Биткоин и другие криптовалюты считаются деньгами будущего. Хотя за последние несколько лет Биткоин демонстрировал и взлеты, и падения.

Идеально подходит для небольших транзакций?

Биткоин когда-то считался идеальной системой для небольших электронных платежей - так называемых микроплатежей – так как трудно эффективно пересылать небольшие суммы с помощью существующих системам. Комиссия по кредитной карте, еще известная как «swipe fees», часто может превышать стоимость самой покупки, что делает ее дорогостоящей для розничных покупателей. Тем не менее, увеличение транзакционных сборов в Биткоине стало препятствием для его проникновения в мир микроплатежей.

Еще одна проблема Биткоина - волатильность его стоимости, которая превышает волатильность других валют и золота, что приводит к огромным колебаниям по сравнению с долларом США. В 2013 году стоимость Биткоинов выросла с $10 до более $1000! Поскольку его предложение, в конечном счете, ограничено, цены должны меняться в зависимости от изменения спроса, а не наоборот. В отличие от золота, Биткоин не получает внутренней ценности от альтернативных видов использования, которые могли бы закрепить его цену.

Что привело к буму Биткоина?

Биткоин существовал какое-то время, затем появился один из первых всплесков в его цене, что в значительной степени объясняется экономическим кризисом на Кипре. Эта криптовалюта неожиданно предложила более привлекательный способ размещения денег с обещанием предоставления постоянного доступа к ним.

В то время пока обсуждались масштабы такого применения, именно эта искра зажгла фитиль. Д-р Вили Лехдонвирт, экономический социолог и исследователь виртуальных экономик в Лондонской школе экономики, напомнил, что настоящим виновником такого развития событий были средства массовой информации.

Ограниченное количество Биткоинов означает, что инфляции просто не бывает. Таким образом, интрига приводит к спросу, и единственный путь – это путь вверх.

«Вопрос в том, - сказал тогда Лехдонвирт, - сколько людей покупают Биткоин, чтобы использовать его в качестве способа оплаты, а сколько его покупают, потому что они надеются, что цена будет продолжать расти?».

Но, с таким большим количеством людей, желающих быстро заработать, взрыв пузыря кажется просто неминуемым. Все больше и больше людей хотят получить свой кусочек пирога от Биткоина, несмотря на то, что валюта принимается только небольшим, но все же растущим числом торговых точек.

«То, что нужно достичь Биткоину, - это более широкое признание в качестве средства платежа и в качестве механизма обмена», - заметил Лехдонвирт. «Пока этого не произойдет, такой вид ценность, который растет из-за людей, что надеются сохранить деньги в надежном месте и не платить налоги, не будет устойчивым».

Безопасен ли Биткоин?

Криптографический метод, на котором основан Биткоин, - это тот же метод, который используют коммерческие банки для обеспечения безопасности их транзакций.

«Дело в том, что Биткоин целенаправленно был разработан, чтобы ним никто не мог управлять», - добавил Лехдонвирт. «Существует встроенный алгоритм, который определяет количество Биткоинов в обращении в любой момент времени».

Так что с технической точки зрения это должно быть довольно здорово. Но всегда есть риски, и если бы можно было воспользоваться лазейками, тогда это могло привести к ужасным последствиям.

И именно из-за этих рисков Биткоин попал в заголовки газет, когда биржа Mt.Gox подверглась DDoS атаке, что провела группа хакеров несколько лет назад, тогда стоимость Биткоина резко упала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...