bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2498
  • LTC/USD 40.85
  • ETH/BTC 0.1221
  • ETС/BTC 0.00730000
Главная » Закон » В Японии вступает в силу Закон о Биткоине

В Японии вступает в силу Закон о Биткоине

стоимость биткоина

Сегодня первый день признания Биткоина в качестве законного платежного средства в Японии.

После продолжительных дебатов относительно роли Биткоина в Японии, законодательным органом страны был принят закон, в соответствии с которым криптовалюта получила статус платежного инструмента. Эти дебаты начались еще после краха Mt Gox, ныне несуществующей криптовалютной биржи, которая закрылась, забрав с собой деньги вкладчиков.

По данным Агентства финансовых услуг Японии, этот закон вступает в силу с 1 апреля, устанавливая требования к капиталу для бирж,  кибербезопасности и т.д. Кроме того, эти биржи будут также обязаны проводить программы обучения сотрудников и представлять ежегодные отчеты.

Следующие шаги

Однако эта область еще нуждается в усовершенствовании. Например, Ясутакэ Окано из Номурского научно-исследовательского института указал в докладе от мая 2016 года, что другие японские законы могут нуждаться в изменениях для учета технологий, в том числе Закона о банковской деятельности и Закона о финансовых инструментах и биржах.

В докладе указывается, что другие группы в Японии также пытаются закрыть некоторые из этих пробелов.

Согласно отчету Nikkei, Совет по аудиторским стандартам Японии в начале этой недели решил начать разработку стандартов для цифровых валют, таких как Биткоин:

«Существует риск того, что компании, держащие криптовалюту, могут дать ей искаженную стоимостную оценку, из-за чего они могут понести внезапные больше потери»

Работа органа также отражает другие усилия, предпринимаемые в других странах, включая Австралию, которая начала добиваться таких стандартов в конце прошлого года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник