bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2498
  • LTC/USD 40.8502
  • ETH/BTC 0.12216
  • ETС/BTC 0.00730000
Главная » Интересное » В поддержку Bitcoin Unlimited выступило 27 компаний

В поддержку Bitcoin Unlimited выступило 27 компаний

bitcoin

В то время как Bitcoin Unlimited набирает популярности среди майнеров, только несколько компаний из индустрии Биткоина выступают в поддержку создания более крупного блока и предложения формирования консенсуса.

Перерыв

Спор о масштабировании, в котором два преобладающих предложения по улучшению сети Биткоина, SegWit и Bitcoin Unlimited, конкурируют за поддержку майнеров, становится все более и более интенсивной.

По мере обострения спора, сторонники обеих решений угрожают активациями форков (как софт, так и хард). Хотя Bitcoin Unlimited считается самым популярным предложением с точки зрения мощности хеширования, следует рассмотреть компании, которые его поддерживают.

На момент написания этой статьи, из компаний, перечисленных в Coin Dance, 66 поддерживают SegWit и 58 готовы к его активации.

На стороне BU находятся 27 компаний, 9 из которых готовы к активации данного решения. А это значит, что 70% компаний активно поддерживают SegWit, в то время как всего лишь 20% выступают в поддержку BU. Другие 10% не определились или «неизвестны». Компании, которые поддерживают BU:

AntPool, Atlanta Bitcoin, BitAddress.org, Bitcoin.com (Saint Bitts LLC), BitcoinPlug, Bitmain, BTCPOP, Canoe, Coinucopia, GoUrl.io, Bitcoin WordPress/PHP Gateway, Keys4Coins, MrCoin, Slon BTM, Bitfire.io, Bittoku GK, btc.top, GBMiners, Keyois, Prohashing, Satoricoin, ViaBTC, Bitzillions, Magnr, Bitaps.com, CTY Bitcoin Vietnam TNHH, OKCoin, Trezor (готов), Electrum (готов), Bitcoin Wallet for Android (готов), Bifinex (готов), Breadwallet (готов), Gemini (готов), Lamassu (готов), Rocketr (готов).

Следует отметить, что даже среди 9 компаний, которые готовы к активации BU, есть двое, которые также поддерживают SegWit (Electrum и Trezor) и 5 готовых к активации SegWit (включая Bitfinex и Gemini).

Стоит также отметить, что некоторые из компаний, которые выступают против Bitcoin Unlimited, также не поддерживают и SegWit. Они просто выступают против появившегося консенсуса BU.

Между тем, 4 из 8 компаний, которые выступают против SegWit и сигнализируют о BU, являются майнинговыми пулами.

Кто что поддерживает?

Мы видим, что некоторые доминирующие биржи, такие как Poloniex, LocalBitcoins, CoinCheck и другие, готовы к SegWit, в то время как другие имена, такие как BTCC, Xapo и Bitso лишь поддерживают его.

На стороне BU, помимо Bitcoin.com, Magnr, BitAddress.org и нескольких поставщиков BTM, самыми громкими именами на сегодняшний день являются такие майнинговые пулы, как Bitmain's Antpool, ViaBTC и GBMiners. Однако независимость этих майнинговых пулов в последнее время подверглась сомнению со стороны криптовалютного сообщества.

 

В то же время, биржи, которые поддерживают BU, а также поддерживают SegWit, включают OKCoin, Bitfinex (готов) и Gemini (готов).

Компании, активно выступающие против SegWit, включают 4 майнинговых пула и 4 других небольших компании, которые не имеют большого влияния на экосистему Биткоина. Напротив, среди компаний, активно выступающих против BU, присутствуют такие имена, как BitGo, Vaultoro, Bitsquare и GreenAddress.

Среди не определившихся такие как Bitstamp, Bittrex, Bitmex, Kraken и другие.

Компании против хардфорка BU

Общая враждебность по отношению к Bitcoin Unlimited также может наблюдаться в письмах отрасли, которые на данный момент были подписаны. Например, список из почти 20 бирж подписали жесткий план экстренной активации форка, в котором токен BU будет указан как BTU или XBU.

Канадская экосистема Биткоина также опубликовала письмо, в котором большое количество операторов экономических нод сигнализировало о своем отказе от BU и предложило отраслевые руководящие принципы для хардфорков.

диаграмма доли bitcoin unlimited

Более того, данные также отражены (несмотря на различную статистику в зависимости от источника) на долю нод Bitcoin Core (84-91%) среди всех сетевых нод по сравнению с Bitcoin Unlimited (2-9%).

Вывод, который можно сделать из этих данных, состоит в том, что, несмотря на растущую популярность Bitcoin Unlimited среди майнинговых пулов, компании, а также пользовательские ноды в значительной степени выступают против предложения Bitcoin Unlimited.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник