bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2623.006
  • LTC/USD 42.505
  • ETH/BTC 0.08261
  • ETС/BTC 0.00579196
Главная » Новости » В Иллинойсе проводят тестирование блокчейн-проекта для кадастрового учета

В Иллинойсе проводят тестирование блокчейн-проекта для кадастрового учета

Иллиноис блокчейн

Штат Иллинойс - тестирование Проекта основанного на технологии Blockchain

Правительство округа Кук, расположенного на территории - штата Иллинойс , будет признано первым органом государственной власти Америки, использующим платформу Blockchain для сохранения данных о покупке и продаже недвижимости.

Сегодня проект предусматривает проведение тестов на возможность использования распределенного реестра с базой данных, а также получение данных о незанятых строениях в Чикаго с целью предотвращения их использования преступными группировками и незаконной их продажей.

Джон Микорович, занимающий пост заместителя председателя регистрационной палаты округа, занимающейся IT-технологиями и коммуникациями, рассказал, что публичный реестр, созданный на основе технологии Blockchain, является тем проектом, который бы создавался в первую очередь, если бы создание проектов начиналось снова, и в связи с этим он желает, чтобы проекты, основанные на Blockchain, использовались на всей территории Америки.

Для государственного органа самыми значимыми стали такие особенности технологии Blockchain как исключение способности изменения, высокий уровень защиты от хакерских атак, возможность снижения уровня бумажного документооборота и значительное уменьшение уровня расходов для администраций округов на территории всего государства на совершенствование цифровой обработки документов.

Для того, чтобы воплотить в жизнь пробный проект, власти округа начали сотрудничество с калифорнийским перспективным проектом Velox, специализирующимся на разработке инфраструктуры на базе Blockchain для заключения соглашений, связанных с приобретением или продажей недвижимости.

Рагнар Лифтхрасир

Глава организации Рагнар Лифтхрасир рассказал, что Джон вместе со своими товарищами занимаются прокладыванием пути прочим государственным органам Америки.

В апреле текущего года аналогичный блокчейн-проект стартовал на территории Грузии.

Национальное агентство публичного реестра, а также организация BitFury вместе с известным экономистом Эрнандо де Сото заявило о намерении совместной работы для разработки пробного проекта по учет владения недвижимостью на основе технологии Blockchain.

Согласно заявлению разработчиков, данный проект повысит уровень безопасности информации, а также благодаря его возможностям аудитор сможет проводить аудит в онлайн-режиме. И не менее важно то, что данный проект способен понизить количество разногласий между сторонами и снизит стоимость регистрации прав на владение недвижимостью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник