bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1233
  • LTC/USD 14.55
  • ETH/BTC 0.03981
  • ETС/BTC 0.00295650
Главная » Бизнес » В Google Play появилась бета-версия программы Ethereum Android

В Google Play появилась бета-версия программы Ethereum Android

приложение Ethereum Android

Приложение Ethereum Android

В мае текущего года группа создателей приложений на языке программирования Java, имеющая название P-ACS, рассказала о своем намерении создать мобильное приложение Ethereum Android.

Изначально приложение создавалось для операционной системы Android и предназначалось для использования клиентами для простого и удобного подключения к полному узлу системы Ethereum на собственном сервере. Помимо этого, была установлена задача, переполненная амбициями по созданию набора функций системы Ethereum для программистов, работающих с языком Java.

Основным недостатком используемых сегодня приложений для операционной системы Android является то, что они представлены в виде кросс-платформенных программ, которые не оптимизированы под данную операционную систему и полагаются на централизованные узлы посторонних лиц.

Если заняться рассмотрением этого вопроса с другой стороны, то можно заметить, что выполнение кода Ethereum для операционной системы Android без подключения к серверам третьей стороны может обозначать необходимость использования полного узла, что требует немалого количества свободной памяти на смартфоне. Главным способом решения подобной проблемы является использование простых и экономичных способов подключения мобильного устройства к полным узлам, располагающимся на персональном сервере клиента.

Новое приложение, имеющее название Ethereum Android состоит из трех составляющих

Первая – это узел сервера. Как правило, подключение приложения изначально устанавливается к узлу разработчиков, но клиент при желании может изменить настройки таким образом, чтобы подключиться к любому другому полному узлу Ethereum.

Кошелек в данном приложении по возможностям абсолютно идентичен официальному кошельку системы Ethereum. С его помощью можно выполнять различные транзакции, задавать запросы к самой системе и осуществлять взаимодействие с «умными» соглашениями.

Интерфейс для программирования приложений для получения доступа к EVM является инструментом, предназначенным для программистов. Его архитектура подобна службе Google Play.

Суть заключается в том, что программа, которой необходимо использовать Blockchain, пользуется для этого библиотекой инструментов. При помощи использования их оно способно произвести считывание состояния адресов в системе, получить информацию о выполненных транзакциях, увидеть данные об «умных» соглашениях и много другого.

Начиная с 4-го октября текущего года, пользователи смогут бесплатно установить приложение Ethereum Android, найдя его в сервисе Google Play.

Кошелек использует клиент Parity, позволяющий просматривать историю выполнения финансовых операций без осуществления дополнительного запроса к обозревателю блоков.

В связи с тем, что программа является еще неутвержденной версией, клиентам рекомендуют выполнять операции с кошельком исключительно в тестовой сети. Но более опытные клиенты могут не придерживаться данной рекомендации и подключить свой смартфон к любому другому полному узлу и осуществлять работу в главной сети Ethеreum.

Разработчики значительно увеличили размер собственной библиотеки, благодаря чему пользователи могут получить доступ к низкоуровневому интерфейсу для программирования цифровой машины Ethereum.

Еще одной из опций, введенных в качестве эксперимента, является предоставление разработчикам программного обеспечения для операционной системы Android возможности использования обычного интерфейса Java, при этом не беспокоясь о Solidity или RLP.

Это позволяет программистам использовать неограниченные возможности использования Blockchain для программ Android.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник