bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4116.89
  • LTC/USD 46.60
  • ETH/BTC 0.07146036
  • ETС/BTC 0.00336915
Главная » Новости » В Европе создан первый страховой Блокчейн-консорциум

В Европе создан первый страховой Блокчейн-консорциум

траховой Блокчейн-консорциум

Блокчейн консорциум

Ведущие европейские представители сферы страхования, нидерландская компания Aegon, швейцарские Swiss Re и Zurich, а также немецкие Munich Re и Allianz объединили общие усилия для создания собственного Блокчейн-консорциума.

Целью данного объединения является изучение новых технологических возможностей, которые позволят страховым компаниям предоставлять своим клиентам более защищенные и качественные услуги.

Страховой Блокчейн-консорциум, получивший название Blockchain Insurance Industry Initiative, обещает стать эффективной платформой для генерирования новых идей, разработки стратегий, а также более детального исследования потенциальных возможностей финтеха.

Участники консорциума полагают, что со временем этот проект сможет существенно повлиять на развитие страхового бизнеса, возможно, и полностью изменить его.

По словам исполнительного директора Allianz Group Кристофа Машера, мюнхенская страховая компания гордится тем, что имеет возможность совместно с ключевыми игроками отрасли исследовать и применять потенциал технологии распределенных реестров в сфере страхования. Этот проект откроет компаниям доступ к альтернативным, основанным на Блокчейне, моделям ведения бизнеса. Что, в свою очередь, модернизирует саму отрасль, качественно повлияв на транспарентность и эффективность работы компаний и на уровень предоставляемых ими услуг.

Мнение Машера разделяет технический директор нидерландской компании Aegon Марк Блум.

Он считает, что технология Блокчейн способна не просто оптимизировать работу страховой отрасли, но и произвести революцию в ней.

В своем официальном заявлении учредители Blockchain Insurance Industry Initiativе также выразили надежду, что и другие представители сферы страхования присоединятся к их проекту, и в перспективе им удастся создать единую масштабную отраслевую сеть, которая сможет двигать эту область бизнеса вперед.

bitcoin blockchain

Американский ученый недавно написал книгу о том, как Биткоин поддерживает распространение правых политических взглядов. В ней же он утверждает, что поддержка управляемых централизованных технологий блокчейна, также является концепцией правых.

Авид Голумбиа (Avid Golumbia), доцент университета Вирджинии, факультета английского языка, в своем блоге под названием «Golumbia» осудил Биткоин. А совсем недавно вышла его книга «Политика Биткоина. Трамп, Клинтон и избирательная политика Биткоина»

Коварная Сила

Голумбиа утверждает, что Биткоин способствует распространению идей правых в политической философии и экономике. Он утверждает, что процесс демократизации и свободы может противостоять центральной власти правительств и это он считает главной концепцией «правых».

Голумбиа уверен, что политика Биткоина и блокчейна пересекаются с президентскими выборами в США. Он говорит, что достаточно большую поддержку Дональду Трампу оказывают именно люди, имеющие непосредственное отношение к Биткоину. Другими словами, он предполагает, что существует некая связь между Трампом и Биткоином.

Трамп и Биткоин

В своем блоке Голумбиа заявил, что люди должны быть обеспокоены Трампом из-за его связей, с экосистемой Биткоина, так, как этими структурами проводится подпольная деятельность, в результате которой людей настраивают на то, чтобы они поддерживали Трампа на выборах. По словам Голумбиа, его книга не исключительно об избирательной политике. В ней также рассмотрены различные экономические теории, которые показывают развитие Биткоина и блокчейна.

Как ни странно, но Трамп не упоминается в книге Голумбиа. Однако там осуждается либертарианское стремление к полной свободе от центральной власти.

«Левые Биткоинеры»

Голумбиа признался, что не все представители Биткоин выступают за распространение правых политических взглядов. Однако тут же добавил, что не представляет как меньшинству «левых» удается противостоять подавляющему большинству «правых». В своем блоге он отметил, что на глобальной инициативе Клинтона в 2016 году Эрнандо де Сото (Hernando de Soto), бывший специальный помощник президента Обамы, а теперь перуанский экономист, выносил на обсуждения вопрос блокчейна в «недалеком будущем»

Голумбиа назвал де Сото главным архитектором неолиберализма. Он отметил, что среди большинства влиятельных фигур неолиберализма он может выделить таких как Фридрих Хайек, Милтон Фридман и общество ПН PELERIN.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник